Паразитка или нет, вот в чем вопрос?

# Работа

Для многих существует две крайности: либо жена пашет наравне с мужем (он, кстати, мужчина в 2 раза сильнее и эмоционально устойчивее, но все равно наравне) и ТОГДА она не иждивенка, не паразитка и ЗАСЛУЖИЛА. И вторая крайность — присоска на кошельке мужа, содержанка, в общем, стрекоза.


Оно и понятно. Нас с детства учили, что сами по себе мы никому не нужны, что любовь нужно заслужить: пятерками, мытой посудой, работой в 16 лет. И нам тяжело это всё. Неприятно, черт возьми, и до ужаса обидно, что какую-то сссс… трекозу могут любить просто так. И приютить и обогреть и припасами поделиться. Ей всё ни за что, а нам паши и служи и в ответ, чаще всего, ничего. Мы хотим этих стрекоз сжечь в праведном пламени, чтобы от наших подвигов на крылья никто не отвлекался, чтобы знали, что надо ценить ту, которая пашет. Нашли врага. Отсюда и крайности. Я гасконец, тысяча черррртей, а остальные пиявки.


Но нам, заслужившим, невдомек, что с мужчинами это не работает. Мужчина ценит то, что сделал САМ, а не то, что сделали для него! Вот и получается, что стрекозу он завоюет, поделится припасами, потом заработает, чтобы у нее все было. В ответ она порхает, улыбается, крылышками блестит. Реализуется в творчестве, в детях, в любимом деле, о муже и о себе заботится. О выживании не волнуется, за что своему муравью очень благодарна. Он думает: «Приду, а дома она красивая и пирожками пахнет...» И фигачит. Выгнать её в снег? Да щазз! Я столько в неё вложил! Это как выкинуть банковскую карту с баблом, у которой пинкод на спине написан.


А если женщина ему ничего не стоила? О себе сама позаботится, о нем позаботится, они по-пацански поделили бюджет: с него половина, с неё половина. Можете быть уверены, он ни во что не ставит её усилия. Они же наравне. Что он ей должен? Ничего. Уходя, он свою половину заберет с собой и ни о чем не пожалеет. Такую же «всесама» он найдет легко и непринужденно, иные еще соревнуются, кто больше даст. А вот таких, ради которых хочется домой возвращаться и хочется горы сворачивать, чтобы у неё всё было, днем с огнём.


А вы думаете, это легко — быть смыслом жизни и подвигов для кого-то? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
vasilisa.solntse vasilisa.solntse 25 августа 2017, 23:32

вобще не представляю как это, в голове не укладывается как это.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

08 сентября 2016, 00:20

Истинно партнерский брак

16 августа 2016, 21:53

Кем работает девушка-плюс?

05 августа 2019, 10:21

Должна ли ЖЕНЩИНА РАБОТАТЬ?

17 августа 2020, 20:05

3 причины, почему у вас не получается

16 августа 2016, 08:12

Мужчины любят сильных, самодостаточных?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно