Что если он решит ВСЕ РАЗРУШИТЬ?

# Расставание

Вулкан — это мужчина, который в одночасье разрушит все, что вы оба строили долгие годы. Он все будет держать в себе, а в один отстойный день он вас уведомит, что вы расстались и дом на берегу озера превратится в пепел, потому что под озером пряталось жерло. 

Как выходит, что мы оказываемся замужем за вулканом? Как это предотвратить, распознать, спастись? 

Есть такие отчаянные женщины, которые прутся в гору и смеются в лицо знакам «осторожно, горячая лава» или указателям «берегись подземных толчков». Они волокут в мужья «не определившихся, не знающих, чего хотят, то люблю, то не знаю, что такое любовь». Идут по остовам предыдущих семей, оставленных детей, делая вид, что их это не касается. Тут как бы видели ноги, куда задницу несли 🤷🏼‍♀️ Извините. 

Но бывает так: ничто не предвещало беды, была пятница 13-ое и тут вам поступает звонок: «Мы расстаемся, собирай вещи». Или еще какой гром среди ясной погоды. И вы понимаете: это вулкан! Пропало фсэ. 

Так как же так вышло? И тут если вы начнёте отматывать назад, а еще если вам дадут подсказку, вы обнаружите, что в момент первых толчков, просто не поняли что это было! Ну как бы не бросают мужей, любимых, отцов своих детей по причине подозрительного поведения в виде колебаний: а не поторопился ли он с женитьбой? А хочет ли он жить вот именно так? 

На одной чаше весов любовь, дети, имущество, а на другой какая-то хандра. Ни для одной из нас это не повод драпать! Вот кулак в нос — убедительно, если в долг возьмет и исчезнет — доходчиво, бабенку привел — все понятно! А если сомневается, то как блин тут уйти? Как отделаться потом от чувства, что это не вы психическая, послали парня на ровном месте, как будто кто-то может быть в чём-то уверен на 100%! И вы помучаетесь да вернетесь. Если вообще уйдёте. Вы просто не воспринимаете это как угрозу! Ну устал милый, надо поговорить, обсудить и пройдёт. Что показательно — проходит, он все объяснил, вы успокоились.

И вот гул под ногами мы себе объяснили «это просто метро рядом», а час икс все ближе. Кто-то сматывает удочки на стадии «мне надо побыть одному, переночую у мамы», кто-то доходит до состояния зажатых ушей и крика «все в порядке, ничего не происходит» пока вокруг паника на Титанике. И это тоже выбор. Вот и выходит, что у женщины никаких шансов услышать ранние сигналы, а услышав, радикально действовать и не чувствовать себя истеричкой, которая, возможно, совершает ошибку. Ведь и правда может оказаться хандра!


Мы не контролируем других людей, особенно вулканы. Нет гарантий и абсолютно защищенных сценариев жизни. И это тревожно, черт побери! Выискивая способы снизить страх, мы цепляемся за иллюзию, что «раньше надо было думать, куда ты смотрела?» имея ввиду, что вы-то сами смотрите куда надо и точно не пропустите опасности. о ведь мало ее засечь… Надо еще и решиться на действие!
 
Что нам остается? В следующем посте своей истории я расскажу, к каким выводам пришла. А на ваш взгляд, что делать? В какой момент возможно и вы бы смогли уйти от вулкана? Только честно!
Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

12 декабря 2018, 21:17

ОН НЕ ЛЮБИТ, а у меня никак не пройдет

19 октября 2016, 22:08

Что если вы замужем не за тем человеком?

13 июля 2017, 11:39

Если ужасно жалко его бросать

19 июля 2021, 00:39

Как понять, что это - НАЧАЛО КОНЦА ОТНОШЕНИЙ?

13 декабря 2019, 10:29

Служебный роман закончился, а клоуны остались..

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно