{if $_modx->resource.id|in:[8866,10776,28000]} {* Anti-manipulation landing , birthday *} {else} {/if} {if $_modx->resource.id == 8866} {* Anti-manipulation landing *} {/if} {if $_modx->resource.id == 10776} {* birthday *} {/if} {if $_modx->resource.id|in:[8866,10776,28000]} {* Anti-manipulation landing , birthday *} {else} {/if} {* Bunner Bottom*} {if 'now'|strtotime < '03-08-2020 00:00'|strtotime} {if $_modx->resource.id|in:[27934,20780]} {else} {/if} {/if}

Женская ревность

# Ревность

Есть два греха, которые так или иначе портят нам жизнь: зависть и ревность. Кто-то зеленеет от одного, кто-то раскаляется от другого. Тем, кто подвержен обоим этим чувствам, мои соболезнования.


И оба они начинаются в зоне низкой самооценки. Иными словами, вы сравниваете себя с другими не в свою пользу и вам либо хочется чужую жизнь, либо вы боитесь, что ваш мужчина это заметит и заменит вас. Ужас измены крепко завязан на то, что какая-то мадам для него оказалась лучше вас, что вас сравнивают и вы проигрываете. Эти мысли невыносимы. Кто-то за спиной будет смеяться: «Да он свою совсем не уважает, за каждой юбкой волочется!» «От хороших жен не гуляют». Как говорит мой муж: «Льву не нужно рычать, чтобы быть царем зверей». Иными словами: если вы королева, то вы не ревнуете, потому что только дурак изменит такой женщине. А королевы с дураками не связываются. Значит, что? Вы не уверены не в нем, вы не уверены в себе!


Да, он может вести себя так, что вы обоснованно ревнуете: оборачиваться на попки, комментировать красоток, идиотски шутить на тему измен, рваться из дому на подозрительные гулянки с друзьями. Да, это дает вам право кричать: «А чо он?!» Но представьте себя, скажем, Анжелиной Джоли, которая волей судьбы встречается с этим вот болваном. Как бы она себя повела? Стала бы следить, скандалить, злиться и плакать? Да ей бы достоинство не позволило допустить такое отношение к себе! Она сама по себе такое сокровище, в присутствии которого другие женщины для него не должны существовать, а если существуют, то ее присутствие здесь исключено. И получив такой фидбэк, любой мужик должен обливаться холодным потом от мысли, что она решит, будто ему интересен кто-то еще. Поймали ощущение?


Но вы к себе так не относитесь и он к вам так не относится. Да, вы не Анжелина Джоли, но это и не нужно. Если интересно, почитайте истории о Дженифер Лопес и ее парне Каспере Смарте и вдруг выяснится, что любую королеву можно унизить и превратить в ментальную замарашку, если она это позволит.


Так что ни внешность, ни популярность ничего не гарантирует. Только высокая самооценка, только любовь к себе и достоинство, которое всегда вовремя подскажет: «Со мной так нельзя», и вам не придется иметь дело с ревностью, которая всего лишь следствие плохого отношения к себе.


А вы ревнуете? Или чувствуете себя королевой?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 декабря 2018, 19:44

РЕВНУЮ ЕГО К КОЛЛЕГАМ. Как заставить их отстать?

01 июля 2016, 17:08

Как насчет заставить его ревновать?

30 декабря 2019, 13:12

Он один на корпоратив! Почему я ревную?

12 марта 2019, 23:28

Ревность - не показатель любви

28 июня 2016, 10:37

Мужская ревность

{if 'now'|strtotime < '03-08-2020 00:00'|strtotime} {if $_modx->resource.id|in:[27934,20780]} {else} {/if} {/if}