Люди, которые демонстративно «не такие как все»

# Самооценка

Труднее всего, имея достоинства и какие-то преимущества — не кичиться, не задирать нос и не акцентировать на этом всеобщее внимание. Ну вдруг кто-то не заметил, что все кругом отстой, а я мандаринка? Подчеркнуть свое превосходство.


Искушение такое есть и у девушек-плюс — посмотреть с презрением на тех, кто не понимает, терпит, стелется, навязывается, унижается. Фи — она минус, фи — настоящий нолик. Реально фи?


Да нет. Позиция «я не такая как все» это скорее свидетельствует о том, что внутренней уверенности, что с вами все хорошо — нет, надо перед кем-то выступить, на чьем-то фоне выехать на единороге под пение детского хора. Нужно, чтоб кто-то остановился и покивал: да, ты крутая, не то, что эти.


А можно ли быть просто крутой? Не на фоне не по сравнению, а просто так. Я думаю, можно. И это чувство сильнее и приятнее и на людей вокруг влияет лучше, ведь никто их в грязь лицом рядом с вами не тыкает и нет никаких противопоказаний для того, чтобы к вам тянуться, ценить и уважать. Чтобы не пришлось тем, на чьём фоне вы выступили, утереться и любить вас вопреки подозрениям, что вы их считаете ниже себя.


Как вы относитесь к людям, которые демонстративно «не такие как все» и конкретно «не такие как вы»? Как думаете, что нужно сделать, чтобы не тянуло на дартаньянство изнутри? Чтобы обрести уверенность без внешних подтверждений и сравнений с кем-то?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Елена Дедикова Елена Дедикова 25 июля 2018, 00:22

Доброго вечера. Не могу удержаться. Чтобы не кичиться мнимым превосходством нужны реальные достижения. А это очень большой труд. Человек который взял вершину не будет никому доказывать, что он ее взял. Он итак об этом знает. И все заинтересованные лица тоже знают. Но говорить а я ,,, гораздо проще чем потратить несколько лет на изучение иностранного языка или освоение музыкального инструмента. Пока человек хочет быстрой дармовой славы и гонится за легким вниманием, он никогда не перестанет кичиться своими достижениями, пока он не перестанет мечтать и не начнет жить и трудиться у него ничего не выйдет.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 сентября 2018, 21:57

Состояние ХОЧУ СДОХНУТЬ

24 января 2017, 11:42

Боитесь радоваться?

16 марта 2017, 10:06

Что если мужчина просит увеличить грудь?

26 июля 2018, 15:28

Обращения к психологу

14 января 2017, 12:27

В оковах перфекционизма

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно