КАК СПАСТИ СЕБЯ от выгорания?

# Самооценка

Итак, завершаем разговор про выгорание. Как себе помочь?


1️⃣ Телек — не отдых, игры или инстаграм — не отдых. И чтение тоже. На первых порах только сон. Да, жизнь есть только в конце дня и столько всего хочется… нет, надо отоспать свой кредит у организма. Устанавливаем приложение Sleepzy, которое считает ваши фазы сна и будит в момент, когда вы станете отдохнувшей. Спите в проветриваемой комнате.


2️⃣ Кратковременный побег не помогает! Вы сбежали на курорт, погрузились в рай, а вернулись снова в ад, на контрасте ваши слезы забрызгают стены. Лучше постепенный и регулярный отдых.


3️⃣ Выходите из изоляции! Необходимо общаться с людьми, которые заботятся о вас, либо с людьми, которым от вас ничего не нужно! Хоть в интернете. Это подруги, родители, ведущие творческих курсов, психолог. То есть сделать противовес общению сверху (ребенок, клиенты, забота о муже) в виде общения на равных и снизу. Когда вы с мужем говорили не по делу, а просто так? Обсуждали фильм, например?


4️⃣ Разрешите себе помощников. Да, со всех сторон полезут мнения, как червячки, на что вам следовало потратить деньги, выброшенные на клининг и какая вы мать, раз приглашаете няню на три часа в день. Пусть займутся собой. Держите посторонних в стороне от ваших дел. Если вам самой не по себе от этого, отдохнете, зарядитесь и всех разгоните. И да, доставка еды и такси до поликлиники 👍🏻 Если проблема с деньгами — го на купонаторы, там бешеные скидки, пригласите соседскую девчонку 14 лет за 300 рублей с детками поиграть, пока вы на кухне спрятались. Их не надо воспитывать, выгуливать и за них отвечать. Просто немного отвлечь от вас! А есть такие девчонки, что за сотню сверху еще и посуду помоют и полы протрут. В Америке обычная практика.


Ищите среди дочерей подруг, родственниц, на форумах, в ВК, объявление на двери подъезда наклейте в конце концов. Выберите приличную девочку и вперед.


5️⃣ Отоспались? Пришли в себя? Теперь среди прочих спланируйте дела только для себя. Покупки только ради своего удовольствия. Не полезное и заодно, а приятное и просто так. Больше ходите пешком.


Ничего сверхъествественного, правда? И вот вас уже не тянет на сырое мясо, вы не орете как бешеная на своего клиента или пациента и не одергиваете себя, стоя над спящим мужем с подушкой в руках. Больше не лупите ребенка по попе за разлитый суп и не ненавидите жизнь. Стоит оно того? По-моему да.


А те, кто будут вас осуждать, простите их, либо они не сталкивались пока с выгоранием, либо так беспощадны к себе, что им больно видеть тех, кто себя жалеет и бережет.


Осталось заставить себя все это сделать. С чего начнёте?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
10 октября 2019, 13:58

ХОЧУ ВЫСПАТЬСЯ, НО НН ЗАСЫПАЮ… ГОЛОВА ТЯЖЕЛАЯ…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

02 июля 2016, 19:33

За что вам столько боли?

18 августа 2018, 01:15

Как отличить достоинство от "короны"

23 сентября 2020, 08:22

Что если я бездарность?

05 июня 2017, 09:47

В мечтах о здоровом пофигизме

04 ноября 2021, 01:48

Когда огромный вес НЕ ПРИГОВОР?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно