Что должно быть в голове, чтобы тратить ТАКИЕ деньги на сумку?

# Самооценка

Сумка 👜 за 100 тыс. Туфли 👠 за 80 тыс. Духи за 32 тыс. Платье, не свадебное за 245 тыс. И это все не предел. Уж по сумкам точно!


Возник интересный спор в комментах: что должно быть в голове, чтобы тратить ТАКИЕ деньги на сумку?


У этой темы три слоя.


СЛОЙ 1️⃣ по себестоимости, качеству и функциональности это того не стоит ни под каким видом! Никогда и ни за что эта цена не оправдана. Просто нет. Чистый маркетинг. До сих пор начинаю пениться от ярости, вспоминая пластмассовую коробку от Шанель за почти 600 тысяч на нынешний курс доллара. Подождите, пока писала, у меня начался приступ.


Фуууух. 🙌🏻 Я уравновешенность Джека.


СЛОЙ 2️⃣ по элитарности. Что это значит? Есть места, где стейк стоит 500 рублей, а есть, где такой же обойдётся в 9000. В первом месте вы можете встретить свою соседку. Во втором с Ольгой Бузовой не будут поминутно фоткаться и она сможет спокойно поесть. А те, кто не Бузова, Бондарчук или Абрамович, поесть с ними за соседним столом. С сумками так же. Правда, существуют 1:1 копия. Уж пластиковой коробки для завтрака точно. Поэтому такая элитарность уже давно условна. Знающие люди ищут необычные, особые бренды, в которых кому надо узнают «своих». Кому-то важно, а кому-то нас… лать.


Я тщеславие Джека.


СЛОЙ 3️⃣ самый важный! Внутренний уровень нормы. У меня есть деньги, я хочу сумку за 100 к. МОГУ ЛИ Я СЕБЕ ЕЁ РАЗРЕШИТЬ? Речь, замечу, не о кредите или на последние деньги. Это внутренняя свобода разрешить себе все, что нравится. Любить себя на таком уровне. Понятно, он не только в цене аксессуара, но у каждого свой барьер. У кого-то в денежном эквиваленте, у другого замахнуться на участие в конкурсе, у третьей принять комплимент, не прибедняясь. Это и есть единственная ценность сверхдорогих вещей.


Я внутренняя свобода Джека.


Лично я ловлю баланс и просто не способна хотеть предмет из пластика за полмиллиона, потому что чувствовала бы себя идиоткой, которую поимели. Зато легко отдала 60 к за кроссы, которые чудом пока до дыр не сносила.


Я благоразумие Джека.


Как вы относитесь к сверхдорогим вещам? Что самое дорогое у вас есть? И кто просек фишку про Джека? 😉

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

24 октября 2016, 09:00

А так ли вы ни в чем не виноваты?

16 августа 2018, 16:41

О желаниях и губозакаточной машинке

18 февраля 2019, 22:13

Как перестать СЕБЯ ГНОБИТЬ?

30 июня 2016, 22:19

Хотите его потерять? Давите на жалость

28 июня 2016, 23:31

Мужские манипуляции: ближе - дальше