Жирная корова! Пора худеть?

# Самооценка

Многие из вас писали мне, что вы мобилизуетесь, когда вас критикуют. Лайк статье про мотивацию!

Стоит вам услышать от тренера или подруги, что вы жирная корова, как в вас пробуждается импульс, заставляющий немедленно ходить в зал худеть, бросать поедать тортики на ночь и всячески исправлять данную ситуацию. Как правило, такие люди и сами любят критиковать и применять моральное насилие к другим, чтобы они перестали быть такими, какие они есть.

Позитивная мотивация напротив внушает вам оптимизм и даёт уверенность, что вы настолько сильная, умная и прекрасная, что вам все по плечу. Вы — супер героиня, супер женщина, которая может привлечь в свою жизнь любые перемены. За что бы она ни взялась — все получится.

Какой из этих методов лучше, если оба работают? Я абсолютно уверена, что лучше позитивный способ мотивации.

В нашей стране мы, воспитанные в семьях, где процветала установка «ребёнка хвалить – только портить», притерпелись к моральным унижениям. Мы считаем нормой оскорбления, унижения и критику. Поэтому для всех этих явлений в нашей жизни дверь открыта и когда кто-то приходит и обзывает вас жирной свиньёй, вы не защищаете свои границы, а пытаетесь заслужить одобрение этого человека и меняете себя, не разобравшись, а нужно ли это лично вам?

Этот метод работает потому, что стимул бежать от боли очень сильный. Вы идёте в спортзал потому, что вам невыносимо быть собой и вы хотите, чтобы вам немножко полегчало, чтобы вы перестали себя гнобить за то, что ничего не делаете со своим телом. Человек же который мотивируется позитивными методами, идёт спортзал потому, что он получает удовольствие от ухода за собой, потому, что он себе нравится и хочет для себя что-то сделать. Ему до этого было хорошо и он пошёл в зал, чтобы стал ещё лучше. Быть таким человеком очень приятно, потому что он счастлив и в хале и вне его.

Поэтому сначала научитесь быть благодарными за то, что есть и перестаньте исправлять себя, чтобы быть для кого-то достаточно хорошей.

Я от души желаю вам встретить своего позитивного мотиватора. А лучше всего, когда этот мотиватор живёт у вас голове.

А вы каким методом себя мотивируете? Позволяете ли унижать себя, чтобы стать лучше?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 марта 2017, 10:06

Что если мужчина просит увеличить грудь?

26 июля 2018, 15:28

Обращения к психологу

09 августа 2017, 11:16

Синдром Хатико

28 июня 2016, 23:26

Значит ты и не любила

17 мая 2017, 11:00

Как спастись от причинения "добра"?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно