Высоко ценить себя СТЫДНО?

# Самооценка

Деньгами в бизнесе, романтикой и ухаживаниями в любви. Вы должны ценить себя и ценить высоко! 

Легко в бизнесе не бывает. Но если у вас есть цель, идите к ней! И цель — это не деньги, а то дело, которое может стать вашей жизнью. Жизнь — не деньги, а то, как вы можете их потратить. Поверьте, ни один бизнесмен из мне известных, не стал счастливым, выбирая дело не по любви, а за деньги. Через какое-то время они перестают радовать и ты становишься несчастным другим способом, только и всего. Про отношения все то же самое.

Многие, практически все, стесняются брать плату за то, что делают и особенно за то, что любят делать. А называть цену — худший кошмар. Та же история с ухаживаниями. Он хочет все и сразу, а вам страшно сказать, что вам нужна романтика.

Этим вы делаете преступление против себя, своих клиентов и своих отношений. Работая бесплатно или за гроши, отдаваясь без взаимных поступков, вы быстро выгорите и множество людей недополучат плоды вашего труда, а у мужчины начнутся проблемы с вашими обидами и больше не будете так милы как прежде. Упадёт качество и кончатся силы. Люди не ценят то, что им ничего не стоило. Отличные услуги, товары, обучение, отношения превращаются в мусор, если человек не вложил в это что-то своё. Мы так устроены.

Когда я преподавала в бизнес школе, мимо меня прошло пара сотен предпринимателей и моя личная статистика говорит, что ни один! Ни один из тех, кто попал на курсы бесплатно не сделал результат. 100 из 100. Поэтому, называя цену, не бойтесь. Этим вы гарантируете пользу своему клиенту, если конечно, ваш товар стоит этих денег.

Зарабатывать так же не стыдно, как и работать! Ни в бизнесе ни в отношениях не будьте бесплатной, не будьте грошовой, вы получите соответствующее отношение! Плата это деньгами или усилиями, ухаживаниями и достойным поведением — не важно. Она должна быть, иначе лишь вопрос времени, когда вы почувствуете себя использованной и выжатой до дна.

Цените себя! А вам страшно называть цену? Страшно ожидать от мужчины усилий?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
mstorozheva mstorozheva 30 мая 2018, 13:02

страшно. и цену называть, и от мужчины ожидать усилий. ведь это людям неудобно, а раз неудобно, значит они обо мне плохо подумают, а раз плохо подумают, то отвернутся от меня, а раз отвернутся, то бросят. а я и так никому не нужна. БИНГО!😁

Yulia Faizulina Yulia Faizulina 09 декабря 2017, 23:26

Я сейчас художница, рисую и продаю, и называть цену невыносимо, причем могу назвать среднюю, за дорогие для меня картины, а потом под строгим взглядом покупателя снизить до минимума, однажды до себистоимости холста и красок докатилась, ужас

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 июня 2016, 23:50

Почему мы хотим оказаться в яме?

22 марта 2017, 10:32

Должны ли вы бороться за отношения?

15 октября 2016, 20:46

Моей любви хватит на нас двоих!

04 мая 2017, 10:34

Почему одни растут, а другие катятся по наклонной?

21 июля 2017, 10:05

Свобода выбора или судьба

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно