Как и зачем БЕРЕЧЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ?

# Самооценка

Когда вы в последний раз думали о своей репутации? Это ведь не то чтобы обычные мысли, правда? К


Я сожалею, что в школе среди логарифмов не нашлось места и для этого урока. Дальше «Береги честь смолоду» дело не доходит и выгода, дурной характер, слабость, распущенность, алкоголь или страх часто оказываются сильнее чести. А ведь ущерб репутации из разряда непоправимых! Только сжечь все мосты и испариться!

Помню, жила в доме моего детства семья. И дом такой, знаете, где поколения сменяются, все всех с пелёнок знают. И вот я дружу с девочкой, а про ее маму рассказывают на кухнях, как она с мужиками по молодости шлялась. Это чтоб вы понимали, лет 20 прошло с тех событий!

Я понятия не имею, как исправить ущерб, если мужчина узнал, что он у вас сотый и отпрянул, если вы прославились в коллективе как сплетница или если подрались на корпоративе.

Для того, чтобы уберечь свою репутацию, которую как фарш, не открутить назад, предлагаю вам практический приём. Выбираете себе ориентир и равняетесь. Мне в этом смысле нравится Кейт Миддлтон. Настоящая принцесса, воспитанная и достойная! И в тот момент, когда вам кажется неплохой идеей рвануть с женатым коллегой после корпоратива в баню, и дескать «один раз живем и вообще #четакова?», прикиньте, сделала бы так Кейт? Или кого вы там выбрали. И удержитесь от соблазна, чтобы избежать судьбы Любы, звезды ютьюба из песни. А то так себе курорты на Баренцевом море (послушайте песню). Помните, о загубленной репутации останется только сожалеть! Или вперёд! Селиться у Баренцева моря!

А как вы относитесь к своей репутации? Наблюдали чей-то закат по глупости? Кто ваш ориентир?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
mstorozheva mstorozheva 30 мая 2018, 12:40

по юности к репутации относилась как к пережитку прошлого. Идеалом была Шерон Стоун — Основной инстинкт. жизнь мне показала, что честь, репутация — это святое для женщины, девушки. идеал для меня теперь — моя бабушка.

Вера  Вера  18 декабря 2017, 07:43

Я так трепетно отношусь к своей репутации, что совершенно не употребляю алкоголь, чтобы не выглядеть глупо или не вытворить что-нибудь (хоть и не было никогда таких случаев).
Мне так хочется, чтобы обо мне говорили только хорошо, что порой я собой не являюсь. Так боюсь потерять репутацию.
Я не знаю, хорошо это или плохо, но от этого у меня ни с кем не возникало проблем и я пожинала только хорошие плоды. В моем окружении я считаюсь добрым и достойным человеком. А друзья-мужчины неплохо дружат со мной, потому что у меня с ними не было секса, я так и осталась для них неиспачканным воспоминанием из молодости.
А ведь иногда так хочется ууххххх! Не допускаю.
А ориентира-человека у меня нет, так уж получилось.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

21 мая 2019, 20:38

ВЫ ОСОБЕННАЯ? Или самая обыкновенная?

02 июля 2016, 15:09

Как мало мы делаем, как много мы можем

18 августа 2018, 00:05

Должна ли женщина всё успевать?

10 апреля 2020, 20:02

Практика как унять тревогу?

06 июля 2017, 16:36

Как отпустить страдания и начать жить?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно