Лишний вес

# Самооценка

Сами спрашивали! Раз 50)). С весом все сложно. Вопрос в том, насколько он лишний.

Однажды на улице я увидела женщину, живот которой свисал почти до колен и высовывался из-под юбки. Я пришла в ужас. Таким человеком никто не хотел бы быть. А еще в моей памяти не проходит образ невероятно хорошенькой пышечки с локонами и бархатной кожей. Она была в полицейской форме курсантки, смотрелась как картинка!

На сдобных женщин сейчас идет жестокая, я бы сказала, беспощадная травля в СМИ. У меня холодеет затылок, когда я слышу из радиоприемника: «Если проиграешь — переспишь с толстухой». Это льется с экранов и из радиоприемников просто водопадом ненависти к девушкам полной комплекции. И что чудовищно, никто не уточняет «толстуха» — это кто? 150 кг? Или хватит 70? Этот прессинг, толкающий в ненависть к себе, я не знаю, как бы выдержала на их месте, и мне бесконечно жаль и хочется их защитить!

Они находятся в цепях, в ужасном кольце: я полная -> надо мной все смеются -> я ненавижу себя -> заедаю стресс -> я полная! Да пропадите вы пропадом, смехуны!

Мое мнение такое — женщины, чья масса тела в рамках здоровья (нет диагноза ожирения, и кроме эстетической стороны физическая не страдает) НОРМАЛЬНЫ! Бейонсе пышка, Адель, Ким, «машу ж вашу», Кардашьян. Мировые звезды. А моя любимица Меган Трейнор? — Вкусняшка! Им бы не в селедок сушиться, а полюбить свои булочки, ухаживать за ними, наряжать, обожать. А там и вес сам на спад пойдёт. У меня без шуток, есть девочка с курса, которая разобралась с самооценкой за время курса и, ничего не делая, сбросила 5 кило — и это за месяц! С любовью к себе приходят и #ПП и #фитнес в удовольствие.

Есть конечно запущенные случаи, когда лень и обжорство превращают женщин в тучных, неповоротливых, когда страдает сердце, позвоночник, внутренние органы. Никто этого не одобрит. И я тоже. Запущенная женщина — это страшно. Красоту ли ряской затянуло, вес или моральный облик.

Короче, я поддерживаю иностранную рекламу #Dove, где они показывают обычных, настоящих, красивых женщин и просят, умоляют их любить себя. Я за! А вы? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

12 августа 2018, 10:49

Как справляться с завистью и негативом?

06 октября 2018, 19:14

Не ваша изнанка родным нужна, а любовь!

24 января 2017, 11:42

Боитесь радоваться?

26 июля 2018, 15:28

Обращения к психологу

16 августа 2017, 12:35

Добился успеха - бросил жену?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно