Мила, как мне не обнаглеть?

# Самооценка

Десятки раз спрашивают меня мои дорогие нолики. В их словах слышится отчаянное недоверие к себе. Вот я начну себя любить, оглянуться не успею, как начну с зеркалом целоваться и посылать всех по известному адресу. Вот я попрошу подарок у мужа, хлоп и он, бедняга, превращается в блин под гнетом моих непомерных требований! Мила, как не перегнуть палку? Где грань, Мила?

Знакомо вам это? «Вот начнешь губы красить и окажешься на панели!». Что мне вам рассказывать? Если вам в голову приходит что вы, жертвенное и бескорыстное существо, сорветесь с катушек с пеной на губах, значит вам с детства внушали, что стоит вам чуточку отклониться от требований, как вы непременно покатитесь! До вас реально не доходит, что это невозможно! 
Вы себе не представляете как долго я борюсь с привычкой экономить. У меня есть деньги, мой муж выдал мне свою карту с полным безлимитом, а я стою у вешалки, понимая, что хочу три платья вместо одного и прямо мутит от ужаса. ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ИЗЛИШЕСТВО! Где-то в спинном мозгу возникает импульс, который бежит по нервам и впивается в мозг: «Нельзззззззяяяяяяяя! Ввввввввыберррри одннннннно!» И вот я стою и успокаиваю себя: «Мне можно, деньги есть, муж меня никогда не ругал и не отругает. Все в порядке, хочешь три, возьми три.» Чтобы мне обнаглеть, честно, мне надо поймать головой бейсбольный мяч и потерять память. 
Все мы слышали или видели в кино истории о замарашках, которые выбились в люди и превратились в безобразных гордячек. Ну вы знаете, синдром «Понаехали» из уст приезжих. Вы может быть этого боитесь? Так это умонастроение невежества, друзья мои, залезть наверх по головам и плюнуть вниз. Обнаглеть! Но мы-то с вами умные девочки и знаем, что такое умонастроение благости, но все равно вы пока не в благости, потому что вы полны недоверия к себе и страха. 
Не дайте этим чувствам руководить собой, принимать за вас решения, вылезайте как из колготок. Где вам обнаглеть? Да вы с задачей «расслабиться» кое-как справляетесь. Так что расслабьтесь, вы не обнаглеете, я узнавала. А за то, что другие обнаглеют, не волнуйтесь. Занимайтесь своей жизнью.

А вы боитесь обнаглеть? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
mstorozheva mstorozheva 30 мая 2018, 22:26

я думаю, что обнаглею. дай мне волю и с катушек слечу. накуплю ненужного барахла, целыми днями по ресторанам, детям бесконечные развлечения, зоолото-брильянты, шуб штук 15, машину крутую, а лучше три… т.к. мне все это надо, у меня этого никогда не было. по косметологам шарахаться, процедурки там всякие обертывания да пилинги… и мне все это хочется, а бюджет ограничен, и я семью по миру пущу, а муж угорбатится на работе. и не хватит на что-то стоящее — мебель в квартире, ремонт, машина… кажется, в нашем бюджете нет пункта -жена; я такая как есть, со своими хотелками очень дорого обхожусь мужу, тысяч в 20 в месяц.
задарма.
мой труд огромен, переводить если в деньги то на мне отчаянно, безбожно экономят!!!
Мила, спасибо Вам огромное. Умеете Вы ставить вопросы.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

07 августа 2017, 10:28

Что такое не везёт и как с ним бороться?

28 июня 2016, 23:45

Как мы выращиваем неудачников

24 июля 2018, 19:43

А что так можно было?

18 августа 2018, 00:05

Должна ли женщина всё успевать?

27 октября 2018, 22:31

Верный способ СТАТЬ НЕУДАЧНИЦЕЙ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно