У кого есть родовое женское проклятье?

# Самооценка

Недавно я увидела одну передачу, где мама и три дочки жаловались на семейное проклятье, из-за которого им всем, включая других женщин семьи, не везет в любви. Измены, разводы, связь с женатым, бросил, ушел, не найти никак вторую половинку. По этому поводу они отправились к экстрасенсу, которая оказалась адекватной теткой и заявила, чтобы дурью не маялись, а прекращали быть мужиками в юбках и все наладится. И что вы думаете? Встали и возмущенные ушли. Диагноз их не устроил, экстрасенса объявили шарлатанкой. 
Нам бы хотелось, чтобы кто-то помахал свечкой, побормотал заклинания и тяжелую судьбу одинокой вьючной лошади как рукой сняло и стали бы мы легконогими газелями, скачущими по жизни от цветка к цветку, в сопровождении любимого. Но нет. Почему-то если сыпать ложками соль себе в чай, магия не поможет сделать его сладким. Потому что сглаза нет, мы сами прокляли себя на то, как живем, и магия не помогает поумнеть. 
Ну, например, у вашего мужчины есть проблема содержать семью. Он должен эту проблему решить. Пока он ищет варианты, вы, как сильная женщина, которая хочет помочь мужу, начинаете содержать семью сами. И да, у вас безусловно получается! Вы же такая волевая, образованная, умная, самодостаточная. Только вот в этот момент случилось следующее: проблема содержать семью пропала! Для мужчины она решена. Ведь, обращаю ваше внимание, его задача была не «найти работу», а «содержать семью». А вы справляетесь. Ну и отлично, мужчина не станет вам мешать, а помогать ему и в голову не придет. Вот так они устроены. 
Хорошо, скажете вы, вот тебе задача: найди работу. Ладно, говорит он, и начинает искать. В итоге он устроится каким-нибудь стажером отдела продаж или таксистом и свои копейки будет тратить на пиво и сигареты, либо встанет в очередь ожидающих место директора Газпрома, ведь на фигню он не согласен. Задача найти работу решена. А о деньгах вы уже позаботились, зачем вам мешать? 
Тут дело-то вот в чем: мужских тапок в доме одна пара. И если вы их на себя напялили, то муж ваш займет свободное место на диване. Либо, если вам повезло выйти за настоящего мужчину, он немного пободается с вами за свои тапки, не победит, так плюнет и пойдет искать свободные. 


Что делать если уже так?


Снова поднять вопрос содержания семьи, перестав это делать самой. Просто говорить, просить и требовать бесполезно. Пока вы впряжены, он будет решать одну проблему «как оставить все как есть» до тех пор, пока другого выхода не останется.


Вы готовы снять с себя проклятье женщины-минус?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

12 марта 2019, 23:28

Как низкая самооценка ПОРТИТ ВСЁ!

24 ноября 2018, 21:59

Позвольте себе ЧТО-ТО ЗАПРЕЩЁННОЕ!

07 апреля 2017, 10:59

Как удержать мужчину

28 июня 2016, 23:41

За что мир вам мстит?

14 января 2018, 11:01

Говорить ли о своих недостатках?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно