Что думаете насчет идеальных семей, вранья и сора из избы?

# Советы о семье

В инстаграме все враньё? Сколько раз было: создают идеальную картинку, а потом бах, разводятся! Все возмущены! Их обманывали.


Так ли это? Да ни фига!


Это соцсеть про фоточки, почему-то (🤷🏼‍♀️ кто бы мог подумать?) миллионы подписчиков собирают аккаунты с красивыми фото, умными мыслями и окошком в интересную, благополучную жизнь. Миллионы аккаунтов выкладывают честные фотки кота, огорода, чумазых детей и своих мешков под глазами и все без фильтров, зато с описанием в духе «Гуляем» или «Мой любимка» Но вряд ли вам придет в голову на них подписаться.


Каждый контент чем-то должен обогащать: знаниями, эмоциями, эстетическим удовольствием, иначе зачем его потреблять и тратить на него свою жизнь? Многие идеальные инста-семьи это надежда для тех, кто ищет опору, что вот есть примеры «долго и счастливо» а раз им удалось, то и у меня может произойти. Да, многие получают ущерб из-за зависти, но это наш выбор, что брать и оставлять себе.


Семейная жизнь-штука длинная и у всех, абсолютно у всех случаются кризисы, проблемы, непонимания, ссоры. Нам бы хотелось вкусно посплетничать на тему правды, которую блогер или звезда пришла и вывалила сразу после ссоры на страничку с подробностями. Все думают, так и должно быть. А приятно ли потом будет получать тысячи мнений, кто виноват, как надо было, осуждения, насмешек и т.д. Ну и кому нужен сор из избы? Похоже только сплетникам и праздным любопытникам, которым хорошо бы углубиться в собственную жизнь.


Человек вправе решать, что рассказывать и что показывать. Хочет говорит, не хочет молчит или рассказывает избирательно. Он никому не обязан и никто не может обвинить его в замалчивании, вранье или соре из избы.


Да и ошибки, крах и развод люди заранее не планируют. Они живут счастливо, верят в семью и любовь, а потом получают удар. И так плохо! А ты еще должен тысячам подписчиков то ли не говорить, что все было хорошо, то ли не сознаваться, что стало плохо. Да, так бывает! Все было хорошо и рухнуло.


А многие злорадствуют, обвиняют или кричат о разочаровании в семье, любви и жизни из-за вас! Как будто и так мало боли.


Короче, инстаграм — это витрина, но всегда есть подсобка и задний двор и это нормально! Никто никому не врет. Просто у всех разный уровень доступа к информации.


Главное на мой вгляд, создавая свою витрину, не куражиться: я самая-пересамая идеально-правильная, не то что остальные неудачники. Потому что если не дай Бог, грянет гром, найдется много поводов для злорадства, с которым многим не так-то просто будет совладать.


На всякий случай, у нас все в полном порядке.


Что думаете насчет идеальных семей, вранья и сора из избы?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

24 июня 2016, 20:38

Почему я должна стараться, а он нет?

26 июня 2016, 11:48

Мы не даем им того, чего требуем от них!

19 июня 2017, 09:54

Помощница по хозяйству. Да или ататат.

02 июля 2016, 19:42

Инвентаризация отношений

18 августа 2018, 17:03

Собирать ли бойфренду чемодан в поездку? А мужу?

 

Пробный урок:
варианты ведения бюджета

Аудиоподкасты, чек-лист, медитация
Получить