Раньше женщин продавали в рабство, теперь они за это доплачивают.

# Советы о семье

Когда вы одна — вы берете 100% заботы о себе. Это тяжело. И мы стараемся сойтись с кем-то, чтобы стало легче. 100% + 100% = 200% — обьем задач в семье.

Женская обязанность. Всё по дому: накормить семью, убрать, погладить (или организовать помощниц), родить детей, кормить, заботиться, воспитать. Атмосфера для мужа: кто его встречает, грымза в жёваном халате или улыбающаяся леди. И его вдохновение: красота, доброта, ласка, смысл всему, что он делает: «у меня семья, дети, я главный, добытчик, я им нужен, на меня надеются и будут рады победам». А не требуют и заставляют.

Мужская обязанность: содержать и защищать семью. Не должно быть голода, холода, злых собак, которые лают на детей и соседей, которые посылают его жену матом.

Вот встретились два одиночества. И одно из них, которое выросло на бескорыстном служении бабушки и мамы (для него это когда еда и прочий уход, как в сказке Андерсена гномы ночью подсуетились), считает, что женские обязанности — это не труд. Это умолчание, которое усилий не требует. И он говорит: «Я вон сколько работаю, а ты мне чо?» И этот подход помог многих женщин убедить в том, что их обязанности, приравненные к борщу, не стоят ничего, а вес имеют только деньги и они верят, что муж будет ценить их только с доплатой. Не зарабатываю = я ничтожество.

Вот и получается, что муж свои 100% поделил пополам. Жене отдал 50%, чтобы она чего-то в его глазах стоила. А её 100% меньше не стали. Вот и выходит, что один может прийти с работы и лечь, а другая должна заскочить в магазин, всем наготовить, намыть настирать, а детей школа воспитывает какими уж получатся. И пока она так и живет, сгибается под 150% семейного бремени, мужа от простоя утаскивает в мир танков, на это хочется больше времени. И вот уже «Моих денег не хватает». А её с детства приучили, что жалуются и просят помощи только содержанки. И от страха и стыда, она начинает вкалывать как проклятая и стареет с опережением графика.

Муж смотрит на это и думает: она меня не вдохновляет и не возбуждает. Пора начать вторую молодость с секретаршей на 15 лет моложе.

И где справедливость, спросите вы? А нет справедливости для тех, кто дает себя обмануть

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

24 июня 2016, 20:09

С чего начать спасать семью

23 марта 2017, 10:01

Как превратить чудовище в принца?

24 июня 2016, 17:00

Как перестать экономить на себе?

28 июня 2016, 21:35

Вам не нравятся родственники мужа

26 июля 2018, 22:39

Квартирный вопрос испортил всех и давно

 

Как не испортить отношения деньгами

И увеличить заработок
Купить  со скидкой