КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ?

# Советы о семье

Внезапно! Рассказать вам, #каккупитьквартиру? Это наш личный #лайфхак, который позволил нашей молодой семье ещё до свадьбы въехать в новенькую квартиру в доме комфорт класса.


Дело было в Питере, но схема с поправками работает в любом городе.


Дано:
👉🏻Деньги на первый взнос;
👉🏻Надежное агенство недвижимости, которое не берет плату с клиентов, только с застройщиков (в Питере их несколько);
👉🏻Стабильный заработок;
👉🏻Пара лет в запасе.


Агентство знает объекты и застройщиков, которые действительно строят, а не бросают и замораживают стройку. И тех, кто работает по ФЗ 214 (погуглите). Их задача предоставить вам все варианты, внимание ❗️, на стадии котлована или первых этажей. В это время цены на квартиры саааамые минимальные и дают рассрочку, а не ипотеку. Смело выбирайте самую крохотную квартирку в пригороде. То есть максимально дешевый вариант. Вносите первый взнос и несколько месяцев платите рассрочку.


Спустя месяца 3-4 уточните у вашего менеджера в агентстве не подросли ли цены на ваш объект? Чем выше здание, тем выше цены. Спросите, по какой динамике растёт цена. Когда мы брали, она давала скачки после первого этажа, после сдачи дома и после оформления в собственность. Остальное время плавно росла.


Суть в том, чтобы, купив по минимальной цене, продать попозже, но подороже. Самые маленькие и дешевые квартиры забирают очень быстро, особенно когда стройка активно идёт и все раскуплено, однушка есть только по переуступке. Эта же схема с трёхкомнатной может провалиться, так как некоторые у застройщика по несколько лет после сдачи стоят без хозяина. Если деньги позволяют, лучше возьмите несколько однушек в разных местах.


После продажи у вас получится сумма:
1 взнос + доплата по рассрочке + разница в цене. Это ваш следующий первый взнос.


Нужно сделать несколько таких покупок-продаж, чтобы в итоге сумма выросла настолько, чтобы хватило на двушку, трешку или однушку в нормальном месте и хорошем доме. Количество шагов зависит от первоначальной суммы, от динамики рынка и ваших запросов. Нам хватило одного года.


Важно! не занимайтесь самодеятельностью с газетками и интернетками! Идите в агенство. Денег с вас не возьмут, квартира дороже стоить не будет! Но вам дадут актуальную информацию, растет рынок или падает, с какими застройщиками вы не пролетите и они же будут продавать вашу квартиру своим клиентам. Минимальный геморрой и риск. Да не постигнет вас форс-мажор. 

Сразу скажу, я не специалист, этой схеме меня научили в агентстве и у нас она сработала. Я не знаю подводных камней, не знаю рынка Москвы и других городов, так ли все сейчас, как в 11-м? Ничего не гарантирую. Никого не рекламирую. Рассматривайте пост как идею и лайфхак, мотив изучить тему и прикинуть для себя. 

К чему это здесь? А то начнется сейчас в комментах: 
Иметь квартиру — это несбыточная мечта. Моя лазейка многим может помочь обрести дом; 
Вы часто спрашиваете, на что тратить свои деньги с ЗП, если муж обеспечивает? Прикупите квартирку дочери. К совершеннолетию как раз отстроите дворец. 
Для многих женщин вариант «некуда идти» определяет жизнь. Если у вас будет вот такая подстраховочка в виде квартиры, которую можно сдавать, вам уже никто и никогда не выкрутит руки! и вам не придется мириться с абьюзером. 
Возможно, для кого-то в этом не ничего нового. Но вдруг кому-то поможет?


Полезно? В закладки?
Хотели бы иметь квартиру? Какую?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

24 июня 2016, 17:32

То, что действительно делает его счастливым

13

24 июня 2016, 16:54

Как управлять мужчиной?

40

24 июня 2016, 18:59

О помощи и долге в быту

7

26 июня 2016, 12:10

Недостатки, которые невозможно в нем поменять

6

24 июня 2016, 20:09

С чего начать спасать семью

5