Путешествия отдельно

# Советы о семье

Путешествия отдельно. Это как вообще? Я не представляю! У нас в семье есть два вида выездов: на отдых и по делу. По делу да, Илья один гонит в Украину или в Дубай, мы с Тамилой в Омск. 
Но на отдых! Кошмарный сон… Было один раз, он отправлял меня с мамой и сестрой в Тай еще до беременности. И это весьма специфический опыт, когда не понятно, кто принимает решения, кто определяет планы, решает проблемы… стресса помимо отдыха хапнула. Плюс маме пришлось разгонять мухожоров. Видят, что без мужчин и давай в номер названивать и на завтраке подкатывать. Ужс!

Мой отдых с мужем ГОРАЗДО комфортнее. Я не знаю цен, не таскаю чемоданов, если я голодная, он находит вагон-ресторан. Он возит на машине по островам, а я не рулю. Как-то надо мыкаться. Я легко заблуждаюсь в трех соснах, меня легко раскрутить на деньги и напугать. Как сейчас с ребёнком одной вообще сверх моего понимания. Девочки, вы героини, кто так может.

Но бывают ситуации, когда от мужчины в поездке одна попоболь! Все ему собери, развлеки, накорми, а то он недовольный ходит и попрекает, что вы его притащили. Сыплются претензии и наезды за забытые им труселя, расстройство желудка и высокие цены. Туда он не хочет, это ему не нравится! Хочется такого не то что дома оставить, а вывезти и потерять. Но это опять же не вопрос раздельного отдыха, а выбора мужчины и стиля общения с ним. Вы ему мамо или жена?

Но главный затык, конечно, в том, когда мужчина рвется без вас на юга. Обидно же! Многие весь год отпуска ждут, чтобы поехать, а тут у одного есть, у другого нет. С детьми оставить дома, а самому на пляж — это самоволка! А вдруг по бабушкам 👯‍♀️ пойдет? Тут вопрос, заслуживает ли он доверия? Чем продиктовано и компенсировано такое решение? Если на разное время отпуск дают — одно. А если «С тобой и детьми — это не отдых» — другое. Предательство, как по мне.

Ну а если у вас на отдых есть, а у него нет… живите жизнью, которую вам может дать выбранный мужчина, дорогие мои. Иначе либо альфонс у вас образуется, либо игнорамус, который будет сидеть на попе ровно, считая, что в семье никому не должен ничего: тебе надо, ты и займись. Что это за отношения?

Короче, я против отдыха, который разобщает семью. А вы?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
kulichenko-marina kulichenko-marina 30 мая 2020, 01:45

А что делать, если моему мужчине по работе нельзя выезжать за границу? Я люблю путешествовать, хочу, но ему нельзя! Не хочется терпеть и жертвовать своими желаниями

ira2404 ira2404 11 июня 2019, 09:33

Я тоже против раздельного отдыха. Но муж хочет поехать с друзьями, так как я мешаю ему полностью расслабиться (пьянки, ночные гуляния). Хотя и при мне он это делает, чем вызывает у меня недовольство. В итоге, поступаю, как девушка-минус — ругаюсь. Вариант девушки-ноль — терпеть это в совместном отдыхе, чтобы он не хотел ехать отдельно, — тоже неправильный. А как бы поступила девушка-плюс?

19 февраля 2019, 17:31

У нас в семье муж не любит отдыхать на море, ему нужны достопримечательности, я тоже не против этого, но иногда мне хочется и просто отдохнуть и поплавать. Сын также обожает плавать в море. Я сначала запрещала себе ездить на море без мужа, тем более он не может себе позволить ездить отдыхать три раза в год, а я могу. Зачем я буду его упрекать, что он со мной не ездит когда могу поехать с сыном вдвоём и не слушать, что это пустая трата времени. Так что раз в год я езжу отдыхать без мужа, но с ребёнком

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 июня 2016, 21:35

Вам не нравятся родственники мужа

15 октября 2017, 23:01

Ей просто С МУЖЕМ ПОВЕЗЛО!

03 апреля 2017, 09:54

3 способа добиться от мужчины помощи

09 ноября 2017, 13:20

Почему мужчины САДЯТСЯ НА ШЕЮ?

24 июня 2016, 16:18

Крепкие отношения на всю жизнь. Как?

 

Как не испортить отношения деньгами

И увеличить заработок
Купить  со скидкой