Помощница по хозяйству. Да или ататат.

# Советы о семье

Можно ли? Нужно ли? Или грех, Мила отругает? Да бросьте, вам правда нужно мое разрешение??
Да, домашние дела — гораздо более ваша задача, чем мужа. Или вы тоже работаете и чойта, чойта? Если работать — ваша инициатива, то и домашка вся — ваша проблема. Мужчина в домике: не работай, какие вопросы? Если вас он же на работу и погнал, то будь добр, помогай! Правда в этом, как и в «партнерском» случае 50/50 вас ждут вечные склоки на тему: чья очередь и кто перетрудился. Короче, мирного потолка в квартире вам не видать. Как хотите.
Помощница по хозяйству — хороший выход:
1️⃣ Если вы упилили на свою любименькую работочку, которую обожаете, а полы мыть некому. Чтобы муж не пыхтел как утюг, ревнуя к вашему делу жизни, быт не должен провисать, а у вас должно хватать энергии на то, чтоб встречать его с улыбкой и лаской, а не мусорным ведром и претензиями.
2️⃣ Если вы терпеть ненавидите всю эту чистку, мойку и хотели бы проводить время с большим удовольствием, а бюджет может себе позволить. Нет никаких причин заставлять себя натирать полы, если можете заплатить, чтобы это делали другие.
3️⃣ Ну а наличие пары тройки детей даёт вам все основания просить у мужа вложений в помощницу, особенно, если он сам поломытием заниматься отказывается.
Кто платит? Платит хозяин дома. Если он, конечно, ХОЗЯИН, а не сосед с привилегией на секс и обслуживание. Исключение — его принципиальная позиция на тему вашей работы, когда он не очень за, чтоб вы тратили время на это, компромиссом может стать, что вы решаете вопрос быта за свой счёт.
Что лучше оставить себе? Готовку. Если в доме убирает и готовит другая женщина, мужчина приходит в её энергию и с тарелки её же в себя кладёт. Поэтому на Западе распространена практика измен или ухода к гувернантке. Вспоминаем историю Шварценеггера. О мужчине заботится другая женщина, а жены, сильно деловой и дома-то не застать!
Основное общение и уход за детьми. Родить и скинуть все на чужую тётю можно только по баааальшой безвыходной необходимости.
Я пока решила для себя вопрос так: раз в неделю генералочка услугами клининга. И все. А как у вас дела с домашним козявством? Налажено или бесит? Хотите помощницу?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Аня Рау Подруга Плюс Аня Рау Подруга Плюс 30 октября 2017, 16:41

у нас также как у милы. один раз приходит женщина и убирается, сейчас когда ребенок стал больше уже хочу чтоб два раза приходила… Деньги на это есть, только в это время надо тоже дома быть, а то муж говорит воровать будут… а это уже проблема, потомучто работать надо до 6 вечера мне а женщина приходит с 2 до 4… короче нужно думать)) но без этого уже никак, дома и с этим вечный срач

Виктория Ли Виктория Ли 02 октября 2017, 13:55

муж только за, но пока стоит не крепко на ногах, точнее положение наше подшатывает ипатека. думаю, как будут позвонять финансы, он сам закажет клининг.

Диана Сидорова Диана Сидорова 27 июня 2017, 01:53

Хочууууу!
Крик души! Устала… кончилась.Устала всё успевать, и готовка, и уборка, пироги, котлеты,… и дети хотят, чтоб я только с ними играла и гуляла. А как хочу хоть денечек для себя!
Муж на всё это говорит, что ты от всего и всегда устаёшь:(

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

24 июня 2016, 16:25

Мужчины – пожиратели женского счастья

26 июля 2018, 14:46

Хвалить мужа окружающим или помалкивать?

05 ноября 2017, 11:18

Поживем у МАМЫ?

24 июня 2016, 14:26

Почему одни счастливы почти всегда, а другие никогда и не станут?

09 декабря 2018, 21:35

Популярный шаблон РАЗРУШАЮЩИЙ СЕМЬИ!

 

Как увеличить личный и семейный доход

пробный день

попробовать