3 причины, почему он играет

# Спасти семью

Причина 1 — самоутвердиться. Об этом я писала и это для него вопрос выживания. Мужчина, который понимает, что у него нет оснований считать себя мужиком, отчаянно нуждается в источнике побед и гордости собой. И игры дают это легко и весело. Всего-то надо зависнуть в онлайне, чтобы начать кого-то нагибать и чтобы появилось место, в котором «папка пришел», где его уважают другие игроки (скорее всего школьники) и где его турнирная таблица полна орденов и счетчик побед идет на сотни. Симптом: в реале он неудачник и это чаще всего онлайн игры. Попробуйте заставить его отказаться от этого, если нет ни замены, ни надежды на ее появление.


Причина 2 — игры единственный понятный и доступный ему источник счастья. Скорее всего, это началось с детства, когда игры становились для него единственным источником позитивных переживаний. Школа — ненавистная повинность, дома его не считали личностью, а только принуждали, поучали и запрещали. (Мамочки, привет!) Вырваться в игру — было единственным выходом из стресса. Если сейчас жена ведет себя как его мамаша, читает нотации, предъявляет претензии, заставляет работать по дому, сидеть с ребенком и работать, то он знает способ из этого вырваться. Если жена — адекватный человек, то он уходит в игру просто по привычке, потому что не умеет отдыхать иначе, не знает, чем ему заняться еще и ему лень и нет мотивации об этом задуматься. Более того, он часто даже не получает удовольствия от игры. Может первые полчаса-час, а потом он бессознательно просто идет на поводу у сюжета и игровых динамик. Строит и стреляет, потому что такова игра. По большому счету играет он потому, что не чувствует себя счастливым.


Причина 3 — отключение от стресса. От предыдущей причины эта отличается тем, что игра — не единственный и не обязательный способ отключения мозга, просто удобный. За день на работе, на мужской войне с начальством, клиентами, сотрудниками и прочими соседями по пробке мужчина испытывает серьезную нагрузку на мозг и психику. Приходя домой, он хочет отключиться. Не думать ни о чем. И тут способов много: сидеть и переключать каналы, тупить в газету, медитировать на поплавок на рыбалке или пыщ-пыщ, стрелять монстров.


О том, что это ваш случай говорит то, что пусть каждый день, но поиграв, он все-таки отрывается от игры и занимается чем-то еще.


Нашли свою причину?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

27 июня 2016, 17:58

5 способов отвлечь его от компьютера

01 июля 2016, 17:16

Ваша свекровь женщина-минус?

30 июня 2016, 18:43

Как решить большую часть проблем в семье?

16 августа 2018, 16:06

Почему мужчины избегают разговоров?

08 ноября 2017, 12:25

Что если он меня НЕ ЛЮБИТ?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно