Как перестать сражаться И НАЧАТЬ ЖИТЬ?

# Спасти семью

Это очень важная статья, прочитайте её до конца! Есть один источник наших вечных страданий. Желание контролировать… ВСЕ! События, будущее, других людей.

При этом мы по факту не способны контролировать даже себя! Пишем ему порывистые смс, ругаемся, хотя давали себе обещания быть лапочкой или бывает, находим себя в койке неотразимого, хотя собирались всего лишь чаю попить.

При этом запросики к жизни и людям у нас нехилые: стань таким, как я хочу, пойми меня правильно, перестань то, что мне не нравится, сделай, как мне надо, а не тебе. Пусть он меня полюбит! Надо, чтобы свекровь перестала меня ненавидеть! Пусть Путин уходит на пенсию! Левчук, пошла вон из инстаграма! После твоих статей поголовно все должны быть правильно счастливы и просветлены или вон из профессии!

Вам рассказали, что вы не можете контролировать других людей? Даже когда вы кому-то говорите два простых слова «Иди сюда», он слышит и понимает вообще что угодно. Например, обижается, потому что нечего ему приказывать! Или бежит в другую сторону, потому что расхулиганился и ему нравится, когда вы за ним гоняетесь. Или «сюда» — это куда? Я и так здесь. Или сама иди, раз тебе надо. А ведь вы даже не пытались этому человеку что-то объяснить! Вызвать какие-то чувства… Два простых слова будничным тоном способны спровоцировать миллион различных реакций. Но большинство людей и в самом деле просто подойдут.

Это большинство создаёт иллюзию, что это нормально: вы просите, к вам подходят, вы говорите, вас слушают, вы объясняете, вас понимают правильно. Но это не так. Ведь сегодня у этого человека нет внутреннего страха, что его не уважают и им командуют, а завтра вы просто расскажете этой же подруге, что вам муж подарил цветы, а она в слезах бросит трубку и обзовёт вас хвастуньей, потому что её муж никогда не дарил, а ей очень хочется. И вы этот бэкграунд никогда не угадаете! И вы можете начать сражаться с ней, но будете ли вы полностью правы, а она не права?
Есть множество психологических упражнений, которые доказывают: одно и тоже люди видят по разному. Все эти картинки, где старуха и девушка в зависимости от того, как смотреть. Кролик или утка. Однажды две группы людей спорили о цвете доски в руках экспериментатора. Одни говорили, что она белая, другие, что чёрная. Разругались в пух и перья. А доска оказалась с одной стороны чёрной, в с другой белой.
Что уж говорить о таких вещах, как «он не звонит». Вы убеждены, что должен, если любит, знает же, что вы волнуетесь! А он уверен, что вы должны ему доверять и не выносить мозг, ведь он занят и та, кто любит, должна это понимать. И если каждый попытается применить стратегии контроля: требовать, скандалить, заставлять, названивать, выслеживать и т.д. То вы поругаетесь. И все. Потому что его доска чёрная, а ваша белая. И цвет она не поменяет.

Изменить это можно лишь раз и навсегда приняв тот факт, что вы не контролируете мысли, чувства, действия, желания и мотивы других людей. Вы хотите, да, но нет, не получится. И у вас есть выбор: страдать по этому поводу, пытаясь, сражаясь и терпя неудачи одну за другой или научиться переворачивать доску, обсуждая позицию каждого, а что-то конкретно отпустить.

🙌🏻 Отпустить то, что ваш ребёнок футболист, а не скрипач, как бы вы не настаивали;
🙌🏻 То, что ваш муж сова, а не жаворонок и на работе он забывает о телефоне;
🙌🏻 То, что содержание новостей лично от вас не зависит никак;
🙌🏻 То, что кто-то может думать иначе, хотеть другого и выглядеть возмутительно для вас;
🙌🏻 То, что как бы я подробно ни объясняла, каждая, КАЖДАЯ, поймёт по-своему, кто-то улучшит отношения и обретёт счастье, потому что она из тех, кому внутренние проблемы не мешают просто «подойти». А кто-то разломает все, потому что ей покажется, что ей вручили корону или разрешили требовать и истерить если нет цветов, ведь сказано: цветы — это нормально, а кто-то даже обидится и отпишется.

Помните, что тот, кто поставил своей целью сделать из вас что-то вполне определённое, например ваша мама, глубоко страдает, потому что ДУМАЕТ, что ей это под силу, а на самом деле нет! И она будет портить, портить и портить с вами отношения, добиваясь, чтобы вы правильно понимали, правильно выглядели, думали, делали или жили правильно. А вы в этот момент будете уверенны, что она понятия не имеет о том, что в этой жизни правильно. Об этом мое новое видео на ютубе.

Разрешите людям быть такими, какие они есть, идти своим путём, быть несовершенными, допускать нужные им ошибки, видеть свою сторону доски и беспокойтесь о том, что вам под силу. О том, что вы сами говорите, хотите и имеете в виду. Если с этим все чисто, свой долг вы выполнили. Да, ваш сын все-таки не скрипач, а муж по прежнему не звонит. Но вы их любите, правда? И если вы бросите ругаться об этом раз за разом и просто начнёте жить, изменится кое-что очень важное: ваши отношения.

А я люблю вас, как бы вы меня не поминали и что бы ни куролесили. Да, иногда обидно, но я стараюсь понимать, что вы это вы и вам нужен такой опыт, какой вы выбираете. А с моей стороны для вас всегда будет новая статья и новая попытка все понятно обьяснить с мотивом искренне помочь. Ответственность за то, что я говорю, а не за то, что каждая слышит. Целую 😚!

По этому поводу прочтите книгу Хэрриса Расса «Ловушка счастья. Перестаём переживать — начинаем жить»

А что пытаетесь контролировать вы? Отпустило?


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 16:06

Почему мужчины избегают разговоров?

18 марта 2019, 20:25

Можно ли в отношениях сделать паузу?

14 августа 2018, 13:30

Дело не во внешности

16 августа 2018, 16:05

Как наладить гармонию в семье?

05 мая 2017, 10:10

У него нет чувства семьи! Что делать? Ч. 2

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно