Секс в 15 - рано?

# Подростки

Привет, девчонки! Сегодня горячая тема, лайк в поддержку!🔥 У каждого на этот вопрос свое мнение. Никто навязать другое не может, у вас же своя голова на плечах 😊 Мы просто попробуем порассуждать. Для мам информация в конце статьи!

Итак, рано ли? 📌 Биологически — нет, как бы страшно ни звучало для мам. Но с момента первой менструации физически уже все возможно. Сформирована половая система, либидо горит, мальчики нравятся, природа кричит «давай!». А раньше и рожали в 13. Но здесь стоит вспомнить о количествах смертей среди и роженец, и детей 🤷 ⠀
📌Стоит отметить, что по закону секс разрешен с 16, а общественная мораль кое-как сбила планку до 17-18.

📌К беременности организм становится готов в период с 20-24 лет, но осознанное желание иметь детей приходит только с жизненным опытом, которого к 15 взять, конечно, неоткуда.

📌Мила в своей статьей говорит, что лучше отложить до свадьбы, но, как вы знаете, бывает по-разному.

Мы же разбираем вопрос со всех сторон, а уже тебе принимать решение😉

Многие подростки занимаются сексом (СМИ нам вечно подкинут тему об 9-10-11 летней беременной), потому что другие говорят «это классно», но никто не рассказывает про первый раз. На деле же, первый секс — это куча стеснения, сомнений и страха, иногда — чувства вины, боли и «веселых историй».

📈Статистика показывает, что количество подростков с венерологическими заболеваниями растет. Также растет количество подростковых абортов.

Давайте разберемся с темой первого секса?

Дорогие девочки! Секс — это только часть интимных отношений!
Все должно проходить плавно и осознанно, а не в порыве страсти, на пьяную голову и ввиду давления сверстников или парня, чтобы потом жалеть.

Мы с детства думаем о любви и краснеем от сцен занятий любовью. Потому что для нас заниматься сексом и заниматься любовью — это разные вещи!


Так вот, первый раз мы как раз хотим сразу романтичный, весь такой классный опыт, и чтобы хорошо, прекрасно и приятно. О тревожных походах к гинекологу и нравоучениях от родителей все стараются не думать. Хочется чувствовать уверенность и поддержку любимого человека, получить тот самый! кайф! и понять, чем же секс так приятен.


Все, к чему я призываю — это серьезное отношение к своему телу и сексу, чтобы через года не хотелось вырвать эту страницу из своей биографии, не жалеть о своем выборе.


Как же правильно подготовиться?


📎 Спросить себя: почему тебе этого хочется? И хочется ли вообще?


📎 Понять, что это твое собственное желание, а не навязанное страхом быть белой вороной или обидеть парня.


📎 Любовь. Да, поискать в этом акте любовь. Ведь это занятие любовью! Как все пройдет, зависит от многих факторов, в том числе от опытности и порядочности вашего партнера, готовности огранизма, степени возбужденности, выбранной контрацепции, вашего психического и эмоционального состояния, даже место может оказать влияние как на мужчину, так и на вас!


📎 Посмотреть на парня другими глазами — тот ли он самый? Каждой девочке хочется, чтобы ее первый раз был особенным. Это событие должно быть важным для вас двоих. Молодой человек должен уже быть проверенным и надежным. Берегитесь пикап-мастеров, которые сначала самые милые, а после ночи уходят за горизонт.


📎 Позаботится о здоровье — справки, анализы, прислушаться к себе.
Контрацепция — если ты заботишься о себе, а также о последствиях секса (вряд ли ты готова к детям).


📎 Быть честной: с собой, с партнером. Не побояться отказаться «за секунду до», если передумала и сомневаешься, проявить эмоции и услышать свое тело, если больно/страшно/неловко.


📎 Задать те вопросы, которые тебя волнуют человеку, которому ты доверяешь. В идеале, маме, если она занималась твоим половым воспитанием, а может папе. Поговорить с тем, кому ты доверяешь, ведь иногда цель секса — всего лишь удовлетворить любопытство о сексе и организмах, мужском и женском.


Зачастую, обсудив моменты «а это больно?», «а как было у тебя?» подростки понимают, что не тот мальчик, не то время да и перехотелось уже как-то.
Если вы почитаете, что такое сексология, кто такие сексологи и какие сложности с этой темой у взрослых (и сейчас не о болячках речь), то поймете, что секс — это не только физический процесс.


📎 Осознать, что этот шаг открывает дверь. Девушка должна быть готова и осозновать, что такое половая жизнь и что в ней скрыто: удовольствие, возбуждение, прелюдия, диалоги с партнером обо всем, оргазмы, виды секса, контрацепция, анализы, инфекции, беременность и забота  о себе и своем комфорте. Лишившись девственности, нужно заботится о себе вдвойне: отмечать дни цикла, проверяться у гинеколога 2 раза в год, предохраняться.
 
Что будет, если я откажу ему?
Не бойся говорить «я еще не готова», «я так не хочу», уже никто не стесняется спрашивать справки об анализах, вич-статус и «а у тебя есть презерватив»?
Молодой человек, если он тот самый, не будет давить и принуждать и твое желание предохраняться будет уважать. Он с готовностью подождет, когда ты «созреешь». Секс — это такое дело, когда лучше позже, чем раньше. Нужно дождаться времени, когда ты лучше узнаешь свое тело, не будешь его стесняться, а значит расслабишься и получишь удовольствие с любимым и любящим мужчиной, с которым не первую неделю в отношениях😍
А если так сложится, что парень уйдет, будет обвинять или угрожать другой для секса, не это ли лучший показатель, что все сложилось само собой и парень был не надежный? Как такому доверить всю себя...


Для родителей:
В нашем аккаунте мы пишем статьи для подростков, о том, о чем с ними зачастую не говорят. Это больно, но наши дети растут и когда-то они поробуют все, что делали вы. И да, вероятно, даже больше. И на наш взгляд, лучше они узнают что-то из нашего сообщества, зададут вопросы в директ или оставят комментарий здесь, чем не узнают ничего вообще. Инициация таких обсуждений, где рассмотрена тема со всех сторон — заставляет задуматься и принять решение за себя, чего мы и добиваемся. Прежде, чем писать «какой секс в 15, она не такая, чему вы тут учите?», давайте пройдемся по пунктам:


☑️ Вы изучили в каком возрасте и как именно стоит говорить со своим ребенком о половых различиях, гениталиях, сексе и последствиях?


☑️ Вы поговорили со своим ребенком и выстроили доверительный контакт?


☑️ Поделились ли вы опытом со своим ребенком о вашем первом разе и высказали ли свои мысли на счет своего первого раза?


☑️ Придет ли ваш ребенок к вам, если вдруг у него случится беда (цикл сбился, секс и сложности, беременность или заболеваия?)


☑️ Объяснили ли вы, зачем контрацепция и что делать, елси «вдруг случилось...»?


☑️ Мамы мальчиков, вы поговорили с мужем о важности разговора сына и отца о сексе и о лишении девственности девочек?


❗️Если да, продолжайте писать комментарии, а если нет — начать всегда лучше с себя и своей семьи. Только с вашей помощью и мудростью мы можем направить подростков в информационном потоке, где каждая статья говорит о 15-летней беременности или ВИЧ-инфицировании подростков. Давайте создадим здесь доверитульную среду? Поделитесь своим опытом первого раза.❤️


Ждем в комментариях:
📌 От подростков мнения на тему статьи/мысли, если вы отказывали парню, чем все закончилось?
📎 От родителей: как вы говорили с ребенком о сексе или почему до сих пор этого не сделали?
🌼 От девушек, ведущих половую жизнь, но не ставших мамами: каким был ваш первый раз? Изменили бы что-то?
#nevstade_секс

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

06 октября 2019, 16:41

Я ей не понравилась

21 сентября 2018, 21:18

Бывает, что не хочется жить

08 октября 2019, 11:37

Эпизод в стиле плюс

09 января 2019, 22:08

О фильме «из 13 в 30»

22 октября 2019, 15:11

КАКОЙ ПОЦЕЛУЙ ВЫБЕРЕТЕ ВЫ?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно