Целлюлит в 16, что делать? Часть 3

# Подростки

Привет, девчонки! Сегодня мы с вами закрываем тему борьбы с целлюлитом!

Поговорим про самый приятный этап избавления от «апельсиновой корки» — уход 💕

Домашний уход будет иметь результат, если делать его в комплексе. И вот, что я предлагаю:

➡️ Раз в неделю мы принимаем тёплую ванну с морской солью (400–500 граммов). Морская соль способна выводить лишнюю влагу из организма и действительно борется с подкожным жиром, только вот злоупотреблять этим методом не стоит, чтобы не лишить себя необходимой организму влаги, поэтому раз в неделю 15–20 минут — вполне достаточно!

➡️ После этого мы делаем скрабирование. Предлагаю два варианта: кофейная гуща с капельками эфирных масел апельсина или розмарина, либо та же самая морская соль, смешанная с оливковым маслом. Я советую тереть не руками, а специальной щёткой с кактусовой щетиной — не обязательно покупать в «Рише», можно найти за 200 рублей в обычных магазинах, либо всегда спасёт «АлиЭкспрес» 😉 Трём мы круговыми движениями снизу вверх. Начинаем с живота, затем попа и бёдра — так мы лучше разгоним лимфу и дадим скрабу подействовать эффективнее.

➡️ И последним, завершающим аккордом, убивающим ваш целлюлит, станет баночный массаж 😊 Баночки можно купить в аптеке, 2 баночки стоят порядка 130–150 рублей. Делается он очень просто: мажете проблемные зоны маслом (у меня кокосовое), прилепляете баночку и водите снизу вверх, опять же, начиная с живота, затем бока, попа и бёдра.

Частить с этим комплексом я не рекомендую, достаточно 2–3 раза в неделю делать массаж и 1–2 раза скрабирование. Иначе вы можете повредить кожу.

Я желаю вам жизни без целлюлита! Выше я поделилась своими лайфхаками, будете пробовать? Или, может быть, что-то уже используете сами?

Статью подготовила подруга плюс @Darya.dm
#nevstade_красота

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

31 марта 2019, 19:42

Как часто ты себя ешь?

23 апреля 2019, 21:29

Кому вообще нужны эти книги?

22 августа 2018, 19:58

Главная причина лишнего веса

29 сентября 2018, 21:53

Да кому она нужна, эта математика?!

22 августа 2018, 20:07

Рубрика "Знакомство с хобби"