«С красивыми боятся знакомиться» и другие вредные установки

# Подростки

📢 С красивыми не знакомятся.
📢 Чудес не бывает.
📢 Всем мужчинам нужно только одно!


Знакомые фразы? Как часто вы их слышите?


Давайте посмотрим, что стоит за этими установками и почему некоторые люди так любят их повторять.


На мой взгляд, причин несколько:


👀 Страхи. Страх поверить, что в жизни может быть по-другому, выйти из зоны комфорта, поменять окружение, вступить в отношения с мужчиной, довериться другому человеку.


👀 Скрытые выгоды. Если человек придерживается вредных установок, значит, ему это выгодно. Может быть, таким образом он получает внимание, поддержку, сочувствие окружающих; список можете сами продолжить.


👀 Неосознанное повторение. Девушка слышит с раннего детства, допустим, «женской дружбы не бывает». Это так плотно заседает в её голове, что она не может найти подруг и относится к людям настороженно.


Вредные установки искажают реальность и отсекают те сферы жизни, к которым они относятся. Например, человек изо дня в день повторяет себе: «Деньги достаются тяжелым трудом» и работает за копейки.


Давайте избавляться от установок, которые мешают нам жить. Что мы делаем:


1. Спросите себя: «Как давно я в это верю? Кто мне это сказал? Источник 100% достоверен?». Покажите документ, который отражает установку как факт. Не нашли документ — пора поставить под вопрос это убеждение.


2. Ответьте письменно на вопросы: «А что если это не так? Что тогда изменится в моей жизни? Чего я боюсь?». Начинайте отлавливать страхи и скрытые выгоды.


3. Ищите опровержения вредному убеждению на примерах знакомых людей или знаменитостей. Каждое опровержение выписывайте в дневничок.


4. Замените вредные убеждения жизнеутверждающими, например: «Мне всегда везёт».


Какие установки вы знаете? Верите в них?


С любовью, Аня Камитова @kamitova_pro


#nevstade_практика #nevstade_собственноея

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Natallia Filipovich Natallia Filipovich 05 декабря 2018, 22:44

эта тема очень интересная! я ее на одном популярном марафоне прорабатывала. как только сажусь писать навязанные убеждения они ускользают из головы. но я нашла способ как их все же проработать. в момент, когда в голове всплывает одно из негативных убеждений тут же писать его куда угодно, чаще всего у нас под рукой телефон. фиксировать от кого это услышала или если просто вспомнила, попытаться вспомнить от кого его услышала. сразу или в более удобное время проработать это убеждение как описано в этой статье. этот способ у меня хорошо работает

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме