Никто не любит самых умных

# Подростки

НИКТО НЕ ЛЮБИТ САМЫХ УМНЫХ

Знакомо? Когда нельзя пройти мимо мексиканского языка, даже если автор специально его выдумала. Нужно развести спор про макароны-макарунсы, фейк ли рассказанная история. И как же смолчать на пропущенную запятую?! У умняшек один аргумент: «Скажи спасибо, позорище, что тебе указали и исправили, больше знаешь — умнее выглядишь.» И вроде бы они правы, возразить нечего. Забыла запятую — плати кровью, мерзавка. Но что за этим кроется?

1. Это чувство плохо скрываемого превосходства и желание его заявить. От этого умняшки яростно отбиваются, но, если прислушаются к себе и подумают, почему их так тянет и так приятно лезть с указивками, то обнаружат именно это.

2. Желание осадить кого-то, кто высовывается: «Претендуешь? Соответствуй. Я вот не претендую, но соответствую. Ты не лучше меня.» На самом деле это тревожный симптом женщины-минус — они сравнивают себя с другими и лезут конкурировать. У них есть привычка указывать и спорить, когда их не просили и считать себя благодетельницами. К этому обычно прилагается неодолимое желание критиковать людей, не считаясь с их чувствами, и понижать их самооценку. То есть вы не только вредите себе, своим отношениям с окружающими, но еще и самим окружающим. А делаете вид, что помогаете. Помогать — это поправлять иностранца, который учит русский и просил поправлять, а то, что вы делаете — насилие.

Эта дурная привычка вылезает и в общении с мужчинами, а они этого терпеть не могут. Дамочка, лезущая со снобскими комментариями резко теряет 50% своей притягательности. За то, что он говорит «звОнит» вы вправе добавить его в черный список. Но делать ему замечания — нет. А в отношениях это всегда маленький камешек на чаше весов «За что я ее не люблю». Потому что это НИКОМУ не нравится. Да, вы правы, но нелюбимы. Что вам важнее?

Если вы намерены вылезать из доспехов ЖМ — должно быть важнее второе. И если вы сложите оружие, ничего не случится! Не начнется война, не заплачут дети. Вы просто избавитесь от способа самоутверждаться за чужой счет и вскоре почувствуете свободу от конкуренции и рост самооценки.

@milalevchuk

А вы любите тыкать людей носом?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Бельчик Мила Бельчик Мила 05 февраля 2019, 18:25

Раньше была дикая аллергия на людей, допускающих ошибки в словах (устно и письменно). Парня каждый раз поправляла, не забывая добавить, какой он безграмотный и как мне за него стыдно. В полушутку, конечно, но сомневаюсь, что это было приятно. Когда я отпустила ситуацию и «разрешила» людям быть неидельными, то и к себе стала меньше придираться. И ждать этих придирок от окружающих тоже перестала. Спасибо Миле за то, что раскрыла эту важную тему))

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

09 июля 2019, 11:46

Засосы и девушка-плюс

25 апреля 2019, 20:45

Учителя мной вечно недовольны

24 декабря 2018, 22:22

Самые новогодние и рождественские фильмы

20 февраля 2019, 23:05

Про онлайн-игры

11 июля 2019, 10:24

Высокомерие и надменность

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно