Что армия делает с отношениями?

# Подростки

Начался весенний призыв, а это значит, с каждым днем все больше девчонок примкнёт к нашему ждунька-сестринству, так сказать. Я сама девушка солдата, а потому могу поделиться с вами парой наблюдений.
Раньше писала общую статью об армейке. Сегодня поговорим о том, что творится с отношениями в этот непростой период.

Вы, наверняка, слышали кучу страшных историй об испорченных отношениях, изменах в армии 😱, банальном «перегорело». Многое из этого просто мифы. Но есть несколько вещей, которые абсолютно правдивы. Запомните и будьте готовы.

1⃣ Если он/вы изменили, устали через 2 месяца или стали грызть друг друга за недостаток внимания спустя пару недель, дело не в армии, а в отношениях. Отношения из разряда «что-то непонятное» выживают в каких-то редчайших случаях за гранью реального. И это, как бы цинично ни было, к лучшему: зачем тратить время и нервы?

2⃣ Что на гражданке на уме, в армейке — на языке.
В армии, спустя первые месяцы слез и героическо-романтической эйфории, обострится все то, что вы не решили. Эндорфины от его поцелуев со временем потеряют силу, вы столкнетесь с реальностью и увидите ваши отношения без розовых очков. Если он ради вас палец о палец не ударит, вы остро ощутите это сейчас. Вы перестанете вестись на слова. Желания, о которых вы молчали, чтобы он не подумал, что вы меркантильная, начнут трещать в голове, как попкорн в микроволновке. Все ситуации, которые вас не устраивали, но вы спустили на тормозах, начнут терзать. Итог — ссоры, раздражение, запоздалые обиды. Мужчины в шоках.
Если недосказанностей нет, то откроется второе дыхание любви, будете хотеть планировать совместную жизнь и много нежничать. Но статистика по моим знакомым не утешает: обычно в отношениях много подводных камней.

Что с этим делать?
Разобраться на берегу. Обсудить все, что можно. Решить все сомнения и недосказанности. Много-много говорить по душам, особенно о неприятном. Договориться о том, что армия не курорт, но и не тюрьма строгого режима: как вы будете проявлять любовь в это время? Письма, посылки, заранее подумать о подарках.


3⃣ Выяснять отношения в армии — просто невозможно!
Именно поэтому нельзя оставлять это внутри или на после армии. Уверяю, прикусить язык на год — практически невыполнимый челлендж, вы начнете пытаться выяснять по телефону. Если можно перенести это на сейчас — так и сделайте.

Но всякое бывает, допустим, вам нужно что-то выяснить в процессе. Есть несколько правил, которые должны вам помочь:

1. Эмоции спускаем самостоятельно: с подружками, на бумагу и т.д. Единственный способ поговорить продуктивно — делать это без эмоций: ни вы не заводитесь, ни его не выводите.
2. Четко формулируйте проблему и то, что должно измениться.❗️Все по КПК: говорите о чувствах, не обвиняйте, не критикуйте.
3. Ставьте вопрос таким образом, чтобы он понимал, что может его решить. Если единственное, что может вам помочь, — это звезда с неба, и звезды не будет, и мужчина будет на нерве. Армия — не курорт и не то, чего он прям сильно от жизни хотел.


4⃣ Вы привыкнете жить без него.
Скорее всего, вы начнете замечать, что не скучаете, что забыли написать смс, что есть дела важнее звонков. ВНИМАНИЕ! Это нормально и зачастую даже хорошо. Но, как и всегда, нужно не впадать в крайности.
Во-первых, любовь — это действие. И его, и ваше. Это первостепенная задача на ближайший год — выделять на него время и не умалять значимости ваших отношений потому, что он не рядом. Останется ли он в вашей жизни — ваш осознанный выбор. С другой стороны, имеем мы свойство проецировать: чувств меньше у нас (в том смысле, что привыкаем), но сразу боимся, что у них также. Абсолютно не факт! Не порите горячку, дождитесь звонка и просто поговорите!
Но, в любом случае, не чувствовать электричества постоянно на протяжении года — нормально. Но, если потакать этому слишком сильно, вероятно, и правда перегорит. Однако все в ваших руках!


Все остальное, как по мне, — индивидуально. Дело в том, что армия — это стресс. А реакция на стресс — защитная. Для кого-то это ударяться с головой в работу (избегать), для кого-то — начинать фонтанировать любовью с утроенной силой, кто-то же впадает в «энергосберегательный» режим, уходит в себя, как будто охладевает. Все это имеет место быть. Все это нормально. Мне кажется, всегда от всех бед спасает честный и открытый диалог: что чувствуешь? Как ты там? Все ли у нас хорошо?


Быть или не быть — выбор. Всегда.
Но и гарантий никаких нет. Не только на период армии, а в жизни вообще.


Многое об армии — стереотипы и бредни, многое — суровые реалии.
Единственное, что действительно важно, на мой взгляд, — пробовать, видеть цель, понимать, зачем пробуете, и не жалеть о несделанном. Как бы там ни было, все к лучшему. Честно.


Кто ждет повесток?😉
Что ещё рассказать вам об армии?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

05 декабря 2018, 21:34

«С красивыми боятся знакомиться» и другие вредные установки

09 сентября 2018, 22:27

Тотальное переедание

11 декабря 2018, 23:10

Как стать яркой личностью?

22 февраля 2019, 11:07

Соцсети девушки-плюс

12 января 2019, 20:49

Как поддержать парня в трудных ситуациях?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно