Что такое любовь? Фрагмент из книги «Любовь во время чумы». Габриэль Гарсиа Маркес

# Подростки

Что такое любовь?


Многие считают, что самая настоящая любовь описана в книге «Любовь во время чумы» Габриэлем Гарсиа Маркесом.


Сегодня я хочу поделиться с вами маленькой частичкой этой книги и надеюсь, вы прочитаеле её и у вас сложится собственное представление о жизни главных героев.


Флорентино Ариса влюбился в юную Фермину Даса с первого взгляда. Он просто проходил мимо комнаты, где она рукодельничала, и с того момента потерял голову. Не зная её, он выткал образ, он придумал Фермину в своей голове. А он был романтичным юношей, обожал любовную поэзию и захлебывался от своей собственных чувств ночи напролет.


Флорентино писал ей страстные письма изо дня в день, письма были объёмные, он изливал свою страсть на страницах, переписывал любовные истории, каждую минуту представлял их вместе, их свадьбу, их жизнь. Он жил не в реальной жизни, он жил в будущем надежд, страсти и любви.


Фермина Даса отвечала ему сухо, рассказывая о своих буднях, письма её были короткие и без пучины страсти. Для неё это было странное приключение в её прозаичной жизни.


Отец Фермины, узнав о её поклоннике и планах о женитьбе на его дочери, увозит её к родственникам, но связь не прерывается: помогают телеграммы.


Возвратившись в родной город, Фермина видит Флорентино и понимает, что её представление о нём было ошибочно: этот молодой человек не вызывает в ней тех чувств любви. С этого момента она не принимает от него письма и просит возвратить свои.


Проходит не так много времени, и Фермина выходит замуж за уважаемого человека. История её замужества очень интересная, но мне хотелось бы сделать акцент на жизни Флорентино.


Флорентино более 40 лет продолжает мечтать только о Фермине. Он ждёт, что её муж однажды умрёт. Он возвращается и возвращается к своим мыслям, смакует жизнь, которой у него нет. Возвращаясь в реальность, он упивается своей болью потери любимой девушки. Судьба сталкивает его с прекрасными женщинами, некоторые из них достойны свадьбы, семьи и детей, но он мечтает только об одной. Он скрывает свои связи, чтобы сохранить себя для неё.


Он решает делать карьеру, чтобы быть достойным её, переделывает дом для их будущего, кстати, становится очень достойным и уважаемым человеком в городе. Но никто не знает о его зависимости, зависимости от любви к одной.


Спустя время он понимает, что жизнь проходит, а ничего не меняется, и тогда ему становиться очень страшно, ведь он посвятил свою жизнь мечтам, которые могут не сбыться.


Главному герою повезло: он был глубоко пожилым человеком, когда его мечта сбылась. Но так везёт не всем.


Мы можем 40 лет о чём-то думать и ничего не делать, мы можем закапаться в собственных мыслях, не замечая, что реальность прекрасна, что вокруг нас интересные люди, что если одна дверь закрыта, то в другой может быть ещё лучше. Очень страшно проснуться в 90 и понять, что миллионы шансов не использованы, а они были повсюду.


Для меня это не история любви. Жертвенность — это не любовь, любовь — это время вместе, это действие, направленное друг на друга, это забота, это рука об руку сквозь года, опыт, препятствия, приключения, счастливые моменты.


А что для вас любовь? Хотели бы прочитать этот роман? В каком романе, по вашему мнению, настоящая любовь?


@Anastasia_efremova11

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 сентября 2020, 19:56

Он тебя не заслуживает

0

Что значит держать себя?

24 марта 2019, 22:36

Тщеславие - внимание любой ценой

26 сентября 2019, 13:33

Как научится просить, а не требовать!

20 ноября 2019, 10:12

ОБЩАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ С МАЛЬЧИКАМИ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно