Я боюсь возвращаться домой

# Подростки

Я БОЮСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ

7 лет я прожила с отчимом-абьюзером, и каждый день я боялась идти домой, потому что я не знала, что в этот раз меня там ждёт.

Будет ли он меня бить за то, что я не протёрла за собой стол? Или будет меня душить, за то, что я принесла ему из магазина воду в пластиковой, а не в стеклянной бутылке? Каждый день мне доставалось за любую провинность. Он говорил, что если бы меня не было, то всё в нашей семье было бы намного лучше. Я не знала, что такое абьюз, и всегда верила в его слова, и ненавидела себя. 🥀

Во время скандалов, родители закрывали меня в моей комнате, и держали дверь собой. Надрываясь, они кричали друг на друга, пока я сидела под дверью и рыдала от бессилия. Страшнее всего мне было не за себя, а за маму.

Мама всегда считала его поступки неправильными, но по ее мнению мне нужен был отец. Хотя бы такой.

Когда я уехала получать высшее образование за границу, они с мамой наконец-то развелись. Видимо, в маминых глазах отец мне больше был не нужен.

Тогда, моя лучшая подруга скинула мне статью начинающего блогера Милы Левчук. Я влюбилась в то, как и о чем она говорит, и вскоре попала на свой первый курс. Благодаря курсу и переосознанию этих семи лет, я выявила самые главные действия для девочек в похожей ситуации:

🌹 Ты ни в чём не виновата.
Главный приём абьюзеров — долго и упорно вкладывать в голову своей жертвы, что все беды из-за неё. Это никак нельзя впускать в себя.

🌹 Родственники и знакомые.
Все близкие люди, которым вы можете доверять, должны знать, что у вас происходит в семье. Вы вряд ли сможете повлиять на маму и добиться её развода с абьюзером, но она охотнее прислушается к своим друзьям.

🌹 Полиция.
В самые отчаянные моменты я всегда трусила вызывать полицию. Я боялась, что это вызовет еще больший гнев у отчима. Я так и не решилась на этот поступок, но я твёрдо уверена, что абьюзеру надо показать, что его поступки не останутся безнаказанными.

🌹 Отделиться.
Переехать к подруге, к бабушке, куда угодно. Вы не должны подвергать себя абьюзу.

🌹 Практика прощения.
Мне потребовалось не меньше года, чтобы простить маму и отчима с помощью разных практик прощения. Но мне это невероятно помогло — я перестала чувствовать себя жертвой и начала активно строить свою жизнь без мыслей о прошлом. Найдите подходящую вам практику — существуют письменные вариации, и даже медитации.

Всё будет хорошо. 🤗

Можете ещё дополнить список действий для девочек? Сталкивались сами с абьюзом?

Ваша @anastasialarina

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

05 февраля 2019, 22:50

Рубрика "Элегантность как образ жизни"

09 января 2020, 14:21

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

29 ноября 2020, 19:15

Интернет - не жизнь

17 февраля 2020, 10:49

А ВЫ ВИДИТЕ В СЕБЕ КРАСОТУ?

07 января 2019, 21:14

Есть ли смысл быть красивой каждый день?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно