Популярность vs достоинство

# Подростки

ПОПУЛЯРНОСТЬ VS ДОСТОИНСТВО


В обществе подростков сильно развит инстинкт «свой-чужой». Каждый попадает в определенную группу: королевы школы, заучки, изгои, мачо. Эти ярлыки формируют правила социальной игры. Они обладают огромной силой: заставляют видеть не человека, а его роль. Подобная иерархия и последствия «игры по правилам» ярко описаны в книге «Прежде чем я упаду». ❤️ За разбор, кому не жалко 😉.

Саманта – представитель школьной «элиты». Она следует всем пунктам статуса: встречается с мачо номер 1, строит глазки молодому учителю, упивается популярностью и травит изгоев. Ей даже в голову не приходит, что она может в чем-то ошибиться. ⚠️ Все меняется, когда Сэм попадает в аварию и оказывается внутри «дня сурка». Проживание одних и тех же суток заново открывает ей возможность увидеть всё в ином свете. Девушка проходит через осознание новых ценностей. ⚡️ Для Саманты становится очевидным, что популярность и достойное поведение не всегда идут вместе.

Наиболее чётко она понимает это, когда с Джулией, изгоем школы, происходит несчастье. Саманта начинает задаваться вопросом «а за что мы её ненавидим?». К тому же выясняется, что её лучшая подруга Линдси в прошлом была в очень хороших отношениях с Джу… Что же произошло? 🤔


Вместе с разгадыванием этой тайны Саманта поймёт, что такое «истинные чувства», к каким последствиям приводят необдуманные поступки и в чем её ценность как личности.
В начале книги главная героиня проявляет качества минуса ⛔️. Это отражение статуса. Благородный характер Саманты засыпает под влиянием подруги, ведь Линдси – токсичный лидер компании. Жестокий минус, в которого превратилась Линдси, родился из психологической травмы. Джулия – яркий пример того, насколько важны в нашей жизни границы. Она не смогла отстоять их вовремя, потому что была ноликом. Это привело к травле и кошмарным последствиям.

Из мужских персонажей интерес представляют Роб и Кент. Достойного парня легко опознать по его отношению к девушке. Роб – самый популярный парень, он крут и притягателен. Роб «лю» Сэм (она же популярная девчонка). Кент – скромный ботаник, который дружил с Самантой в детстве и часто говорит: «Ты не такая». Суть обоих персонажей раскрыта показательно и очень жизненно. Книга заслуживает прочтения и даёт почву для размышлений.

Можно ли совместить статус школьной королевы и достойное поведение, как думаете?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 июля 2019, 13:41

Разбор фильма "Гитара"

08 августа 2019, 12:27

У него стресс! Что делать?

15 сентября 2020, 20:11

Родители-алкоголики

25 апреля 2019, 20:46

Вейп — отличная альтернатива курению?

18 марта 2019, 13:18

Рубрика "Угадай, кто?"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно