Про Екатерину ll. Разбор на основе сериала «Великая»

# Подростки

ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА В ИСТОРИИ


Сегодня хочу вам рассказать про женщину, которая прочно заняла место в русской истории. Ее имя – Екатерина ll 👑.
Разбор на основе сериала «Великая».


Родилась она в Пруссии, при рождении получила имя София Фредерика Августа.
Когда девочке было 15 лет, она была выбрана в качестве невесты для Петра lll. Со своей матерью девочка была приглашена ко дворцу.


Мечтательная юная леди питала надежды на взаимную любовь от царевича, которые, увы, не оправдались. Она приняла православие, усердно занималась, пыталась очаровать юного наследника, внимание которого занимали только игры да войска. Она была одинока, понимала, что здесь у неё нет защиты, она может получить расположение общества только своим умом и добротой.
Ей приходилось многое терпеть от наследника престола, он всячески пытался унизить свою супругу. Чего стоит обвинение в том, что Екатерина не невинна… 🙈


Но она ждала и верила, что Петр полюбит ее. Но, к сожалению, этого так и не произошло.
Она всячески сглаживала его промахи перед другими, извинялась перед солдатами за его выходки. Покрывала его карточные долги из лучших побуждений, а потом выслушивала от него претензии (как нолик: все для него, а он ноги вытирает).


Катерина понимала, что праздничное угощение для солдат неподходящее, поэтому отправила им быка, чем заслужила одобрение армии 👍.


Как умело она поддержала идею Петра о строительстве… Выслушала, показала свою заинтересованность, его сердце сразу растаяло ❤️. Но стоило ей только раз усомниться в правильности его решений позже, в шатре, как он снова охладел к Екатерине


.
Ей не хватало немного женской гибкости, чтобы направить его мысли в разумную сторону, она говорила прямо, чем ранила чувства Петра.
Екатерина всегда была уважительна и почтительна к Елизавете, особенно когда императрица забрала ее сына. Ей приходилось стиснув зубы делать все, чтобы видеться с ребенком ❤️. Всегда подчинялась воле императрицы, тем самым заслужив ее доверие. ☀️


С возрастом Екатерина перестала терпеть все унижения, недостойное поведение Петра, как в ситуации с любовницей, которую прогнала со своего места за столом☝🏻.


В юности в поведении Екатерины было больше от нолика, с возрастом стало больше от минуса. Но нолик не смог бы совершить переворот и захватить власть, на это способен только минус. Было в ней и от плюса. Стал бы плюс захватывать власть? Нет. Плюс бы следовал за своим мужем, стараясь закрыть тылы и дать свою любовь и заботу мужчине, народу☀️. Она бы занималась благотворительностью, просвещением, пока ее муж воюет со всем миром. Однако перед ее глазами был пример сильной женщины, Елизаветы, которая долгое время правила одна, что наверняка отразилось на мировоззрении Екатерины.
Всегда легко судить кого-то со стороны, не проживая то, что прожил этот человек. Был ли у Екатерины выбор? Думаю, да. Но история написана, и мы можем лишь учиться на ошибках других ❤️.
Делитесь, смотрели сериал?


Статью подготовила п+ @juliek_art_diary

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

29 мая 2019, 21:51

Как не думать о его прошлом

20 сентября 2018, 14:28

Гость блога. Поговорим о "Гадком утенке"

19 июня 2019, 14:33

Стоит ли ехать в лагерь?

11 ноября 2018, 19:05

Стоп критике

25 ноября 2019, 13:56

ПОДРОСТОК В ЗЕРКАЛЕ ЖИЗНИ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно