Ненавижу маму!

# Подростки

НЕНАВИЖУ МАМУ💣

Она меня не понимает. Только и умеет, что запрещать. Ей лишь бы придраться. Она думает только о себе. Я должна делать то, что удобно ей.
Знакомые мысли? Они появляются, а затем в душе прогрызает дыру чувство вины. 😣 Ведь мама – это святое, нельзя так. Или можно? Поддержите меня ❤️, в статье много личного.

Мои отношения с мамой не назвать простыми. В них было всё: невысказанные обиды, демонстративное молчание, подавляемый гнев, открытые оскорбления и бомбящая ярость. Меня раздражало, как она одета, как разговаривает, ест и даже дышит. 🙈 Шли годы. Я старалась держать нейтралитет, но при общении с ней внутри просыпался дракон бешенства. 🐲 В тот период чувство вины грызло ещё сильнее. Ведь она ничего плохого сейчас не делает, почему я так злюсь? Это противоречие заставило исследовать проблему. Что же я выяснила:

🔶 В жизни любого человека приходит момент, когда родители перестают быть авторитетом. 🙅🏻‍♀️ В обществе его именуют «стыд потеряли, родителям грубят», но в психологии это называют естественным этапом развития  – сепарацией.  Получается, можно смело дерзить? Нет. Но смело принять факт, что ваше мнение может отличаться от маминого, и это нормально. Вместо ссор учимся находить общий язык.

🔶 Так вышло, что целые поколения мам расли в условиях минимальной заботы и без морального комфорта. Они не знали, что можно иначе. 🤷🏻‍♀️ В итоге их любовь и стремление обезопасить вашу жизнь принимает странные формы. Поймите, никто не сможет дать другому то, что не испытывал сам. 🙍🏻‍♀️ Нет смысла винить маму в её мировоззрении, однако можно понять и научиться правильно общаться друг с другом. Помощники в этом – КПК и границы. #nevstade_границы

Я помню, как впервые сказала маме, что не буду продолжать разговор в таком тоне. Как у меня дрожали руки и казалось, что я совершила непоправимую ошибку. 😱 После этого мы вместе учились слышать друг друга, просили прощения и плакали.

Мои отношения с мамой не назвать простыми. В них было всё: обиды, гнев, вина. Теперь это в прошлом. Мы счастливы. 👩‍❤️‍👩

А какие отношения у вас с мамой? Что бы вы хотели изменить?

Юля, подруга плюс @bookish_files

#nevstade_родители

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

25 февраля 2019, 10:09

Парень приглашает к себе в гости

25 октября 2018, 20:01

О серии книг «Академия вампиров» автора Райчел Мид

26 сентября 2018, 22:08

Пошаговая инструкция любви к себе. Шаг 2

22 августа 2018, 18:37

Мне уже не 16, мама!

04 марта 2019, 16:04

Великая и прекрасная техника "Масленица"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно