СЛОВЕСНАЯ АГРЕССИЯ 🤬

# Подростки


Вам сказали гадость. И вместо меткого ответа в голове вакуум, а язык предательски несёт ерунду. Совершенно нет ощущения, что обидчика поставили на место. 😖 Повезёт, если ночью придёт сон, а не попытки придумать едкую ответную фразу. Знакомьтесь — краткий пересказ моей школьной жизни. 😅 Поддержите ❤️ меня и тех, кто кринжует из-за таких ситуаций.

Первое, что сдвинуло меня с позиции девочки-терпилы, — осознание, что я могу не принимать агрессию в свой адрес. 💡 Прежде чем разочарованно вздохнуть, подумайте о следующем: почему человек вообще хочет сделать кому-то больно? Не важно словом или делом. Вы можете представить себе счастливую личность, которая кидается на других с 💩?

Желание уязвить собеседника прежде всего вскрывает внутреннюю боль человека. 😤 У кого-то плохо с самооценкой, другие привыкли, что с ними так разговаривают дома, и несут это в мир, третьи сплетничают, потому что ощущают в вас сильную соперницу. Итог один — все они заражены вирусом злобы. 🧬 Что мы делаем с вирусами? Правильно, не подпускаем к себе. 😷 Все эти слова говорят о болезни обидчика, а не о вас. Мы объявляем свой карантин!

😷 Маска №1. Кратко изложить информацию о «болезни». Например, «мне очень жаль, что тебе плохо внутри, и поэтому ты срываешься на других. Всего тебе хорошего». Усиление потока гадостей будет только подтверждать то, что вы попали в точку. Мысленно желаем человеку здоровья и занимаемся своими делами. 👋🏻 Мы на карантине всё-таки.

😷 Маска №2. Фразы, которые защищают вас. Испытанный способ проявить внутренний стержень. 💪🏻 С их помощью вы даёте понять обидчику, что не намерены играть по его правилам. Если надо — пусть сам сотрясает воздух, вы в этом не участвуете. Примеры таких фраз:⠀
⛔️ со мной так не разговаривают;
⛔️ я не общаюсь в таком тоне;
⛔️ я не буду обсуждать эту тему;
⛔️ спасибо, я не спрашивала вашего мнения;
⛔️ я не намерена продолжать диалог с вами.

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

05 сентября 2019, 10:18

Три повода потерпеть

26 ноября 2018, 21:21

Секспозитив или сексуальное обслуживание?

27 мая 2019, 21:30

Что такое любовь? Фрагмент из книги «Любовь во время чумы». Габриэль Гарсиа Маркес

30 марта 2020, 21:08

ДОЛГ ЧЕСТИ ИЛИ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ?

03 июля 2020, 11:06

ПОКА ТЫ ЖИВЕШЬ В МОЕМ ДОМЕ, БУДЬ ЛЮБЕЗНА

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно