НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ...

# Подростки

НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ… ⠀⠀
Влюбилась и больше ни о чем не могу думать. Все мысли только о нём. Мечтаю и представляю, как будем гулять, говорить… Эти волшебные мысли не дают покоя и сконцентрироваться на учёбе.

Мешает или все же помогает любовь в учебе?

Влюблённость в подростковом возрасте — дело обычное. Практически каждый человек впервые сталкивается с серьёзными чувствами где-то в 12−19 лет. Проблема состоит в том, что на это же время выпадают и самые ответственные в плане учёбы этапы: ВПР, сдача школьных и вступительных экзаменов.

Конечно сильные эмоции, которые возникают на этапе влюблённости, влияют на все сферы жизни, в том числе и на учёбу. Влюблённый человек первое время не может сосредоточиться ни на чём –успеваемость может упасть, но важнее то, как влюблённость будет влиять далее. Развиваться события могут по-разному.

❤️Влюблённость как стимул к учёбе.
Здорово, если у вас есть тяга к учёбе и, как девушка-плюс, понимаете, что помимо любви есть ещё множество важных вещей, о которых стоит задуматься. Тогда у вас нет повода для беспокойства, сильные чувства будут вдохновлять.

❤️Влюблённость как помеха учёбе.
Отсутствие мотивации к учёбе, отрицание всех проблем, кроме любовных, — шаг к постоянным прогулам и низкой успеваемости. Даже если вы готовы учиться, но ваш парень не имеет такого желания, то и вас может потянуть в низ.

Выбор пути всегда остаётся за вами. Важно понимать, что девушка-плюс – разносторонняя личность и отношения никогда не будут мешать её развитию.

Любовь – мотивация к учёбе?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

05 ноября 2018, 12:10

О книге "Микрорешения"

09 июля 2019, 11:48

Принцесса Диана

01 июня 2019, 20:28

Грань между помощью и жертвенностью

13 июня 2019, 13:42

Подруга мне завидует

02 октября 2019, 18:21

К видео о Факт vs. Мнение

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно