Людей надо уважать!

# Достоинство

Вчера людей, которые хотят спать, сюрприз, ночью и заботятся о сне и покое своих детей, которые хотят соблюдения закона о тишине и своих прав обозвали: дурами, яжматерями, сказали, что им никто не должен тишины и отправили за ней в деревню. Дескать, хочу на Харлее газую, хочу на Камаро.

Что я про это думаю? В школе нет предмета: основы поведения в человеческом обществе, где учили бы слезать с деревьев. Потому что подразумевается, что эволюция завершилась и это #итакпонятно. Но увы🤷🏼‍♀️, не понятно.

Людей надо уважать. Себя надо уважать. Человек, не уважающий личности нескольких сотен человек, которых он будит своей музыкой среди ночи или запредельно громким рёвом двигателя, предлагает нам переместиться в первобытное общество.

Я крутой и мощный, говорит он. Мне хватило денег на Харлей или Камаро или на унитазик с гвоздями, в который я вкрутил мощную магнитолу, поэтому я король, а вы и ваши дети — грязь. Я не должен на вас не плевать.

Помню одну историю с Башорга. Там паренька достал такой мачо-дофигачо с его ночной дискотекой во дворе жилых домов. Этот умный парень взял свою воздушку, две колонки и игру про войну. Выкрутил динамики на полную и поставил их в открытое окно, а потом выстрелил пулькой «королю» в лобовое стекло и одновременно жахнул мышкой в игре из снайперки для эффектного раскатистого звука. Стекло треснуло, «король» обмочился и с того дня люди начали спокойно спать.

Просто я к тому, что если мы начнем мериться крутизной и класть несколько сантиметров своего пофигизма на личности и интересы окружающих и это станет нормой, начнется Дикий Запад. А там, как говорится: Бог создал людей сильными и слабыми, но старина Кольт всех уравнял.

Я не к тому, что это нормально стрелять по мотораторам, я к тому, что философия «кто сильнее и богаче — тот прав, слабаки, утритесь» ведет в пылающую бездну. Потому что если прав герой, откручивающий у своей тачки глушитель, то права и бабушка, которая сбрасывает ему на капот цветочный горшок, дамочка, которая затормозит магазинную тележку ему в крыло и дети, бросающие яйцо ему в лобовуху. Кому-то не надо покупать Камаро, чтобы быть круче него, достаточно гвоздя.


Я считаю, что такая доброта — это деградация! Людей нужно уважать, если ты уважаешь себя! Испытывать потребность самоутвердиться, путем унижения других, ты падаешь на дно. Пробиваешь его и втыкаешься в днище.


А представьте, что с тем же энтузиазмом мы бы искали способы помочь людям. Сделать жизнь других лучше, не придумать причины, почему вправе на всех наслать, а искать возможности проявить благородство, щедрость и доброту. За то ли мы боремся, господа? #никомуничегонедолжен?


 А еще кого-то обижает, что я озвучиваю проблему. Это мешает кому-то нравиться себе в такие моменты.


Сорямба, мне приходится, потому что в школе и родители кому-то не объяснили, что людей нужно уважать. Не людям — тебе нужно. Потому что ты можешь себе купить хоть вертолет, но цена тебе как человеку все равно будет копейка.


Что думаете?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 февраля 2019, 21:13

Не сравнивайте себя или мужа с кем-то

14 апреля 2019, 20:28

Про эскорт

30 августа 2018, 21:44

Про эмансипацию и женское желание спокойно жить

03 декабря 2021, 01:38

Как прощать себя? Есть ли ошибки, которые не исправить?

17 августа 2018, 11:48

Реклама духов. Как из нас делают дур.

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно