Печальный тренд

# Достоинство

Подруга вернулась со свидания с иностранцем. Швейцарец рассказал о текущем тренде в их обществе. Говорит, все повально и поголовно разводятся! Мотив: жить для себя! Ответственность, обязательства, компромиссы, не я, а мы? Спасибо, нет, унесите пудинг. Ему это не нравится, он хочет любви, но он в меньшинстве!


Ничего себе тренд! 😫 На днях прочитала у Кови о том, что только находясь в умонастроении «мы», а не «я» можно построить счастливую семейную жизнь и обрести внутреннюю гармонию!


Когда МЫ — значит ты думаешь о чьих-то интересах, вынужден искать точки соприкосновения, развиваться и быть гибким. Есть пространство для любви и обмена энергией.


А что может статичное, самовлюблённое Я? Упиваться собственной крутизной и целоваться с зеркалом?


Я тоже вижу этот тренд в комментариях. «Я так долго живу одна, уже не хочу никого пускать в свою жизнь», «Мне одной так хорошо, что я передумала замуж». К чему это приведёт? К разобщённости, к росту конфликтов и нетерпимости в обществе. Знаете почему? Пока мы учимся любить и заботиться ТОЛЬКО (внимание, именно ТОЛЬКО) о себе, нас раздражает каждый, кто нам мешает. Мы не понимаем других, не даём им право на свою жизнь и выбор.


Элементарный пример с человеком-перфоратором в праздничный выходной. Заботясь о себе одном, он уничтожит десять добрых утр своих соседей. И так он поступит во всем! Это уже видно в пробках, на парковках, в отношении к матерям (сама рожала, при чем тут я?) Людям неприятно делать шаг навстречу друг другу и они разрушают сразу несколько хороших настроений, поставив машину между двумя парковочных местами или, внушая стыд за естественные проявления своего ребёнка и свою беспомощность, например с коляской в дверях, множеству матерей, читающих раздраженный пост в интернете.


У нас ведь тоже сейчас уже не сразу объяснишь, зачем создавать семью, быть вместе, любить друг друга! У многих вопрос: это ведь затратно, трудоемко, зачем я буду?


Да просто деньги, личный комфорт и забота только о собственных интересах — это не счастье, а побег от боли, чтобы потом испытать ее, когда кто-то потеснит ваш эгоизм своим, а поддержать и защитить будет некому.


Печальный это тренд. Что думаете?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 августа 2018, 17:59

Вредные установки

15 января 2020, 12:27

Реальный способ заставить вас терпеть

12 декабря 2018, 21:34

Потребность в значимости - это естественное желание каждой личности

10 февраля 2019, 00:17

Что мне не нравится в феминизме - это борьба с сексизмом через противоположный сексизм против мужчин

18 марта 2019, 20:22

Кто, кому и что ДОЛЖЕН?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно