Нынче в моде разоблачения и разоблачения разоблачений

# Достоинство

Нынче в моде разоблачения и разоблачения разоблачений. Люди делают просмотры в своих блогах и даже по телеку на обливании других грязью. Это настоящее оружие клеветы!


Но в этой моде есть и хорошее. Когда разоблачитель указывает пруфы, трактует отрывочные факты, выставляя объект исчадием, а потом исчадие просто объясняет все и показывает, сколько в этих разоблачениях домыслов и спекуляций, становится видна неадекватность автора или заказуха. Если так пойдёт и дальше, разоблачабрам вскоре перестанут верить. И правильно сделают.


Почему я об этом подумала? На этой волне видно, как легко всяким сплетникам водить нас за нос и манипулировать нашим мнением! Нам чего-то доказывают левые люди, которые якобы что-то могут знать, а мы уши развесили и вот уже верим, что мать, которая год борется за своего ребёнка — просто охотница за деньгами отца этого ребенка. Или что какой-то там блогер не просто привирает да приукрашивает, а вообще ни слова правды! Хорошо если пол и имя подтвердится.


И как-то в свете этого всего противно так стало. Я работала журналистом и знаю, как «делают» сенсации: одно объявление на сайт знакомств о «продаже девственности» и вот материал о падении нравов и почем девчатина для народа готов. И некоторые сенсации такие вот ☝🏻 для поржать, а где-то ведь чьи-то репутации горят огнем.


Помните сюжеты, где из всех систем стиралась личность человека? А я бы сняла, когда во всех системах появляется натуралистичная клевета на человека и от него отворачиваются родные, друзья, он теряет работу и все, чем жил. А потом побеждает маньяка и в конце всем, кто верит сплетникам, становится стыдно.


Я наверное, наивная, раз думаю, что это сработает, но скажу: не верьте разоблачителям. Ничего они не знают, а что знают — подгоняют под свою версию. Не присоединяйтесь к информационному насилию. Каждую может бывший или несостоявшийся покрыть позором просто из мести, наврав с три цистерны. Многие абьюзеры так делают. Особенно, когда удается сделать анонимный вборс.


Короче. Любите и уважайте людей и не верьте тем, кто их не любит и не уважает.


А вас очерняли? Портили репутацию? Верите в разоблачения?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

30 августа 2018, 21:44

Про эмансипацию и женское желание спокойно жить

23 июля 2019, 13:28

ГЛАВНАЯ ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА в жизни

11 марта 2022, 17:33

Что делать, КОГДА ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО

0

5 женских ЗАШКВАРОВ

16 августа 2018, 15:54

Действуйте как союзницы, а не каждая за себя!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно