О просьбах. Должно ли вам быть за это стыдно?

# Достоинство

Как там? Хайп закончился? Разошлись? Тогда я тоже напишу про попрошаек и лайки. Я их прошу, вы видели? Бебебе 😝 и не стыдно, так себе и запишите!

Попрошайка — это кто? Это та, кто просит, да? Как просит? Униженно, типа ну пожааалуйста, дайте мне то, чего я не заслуживаю, потому что вам меня жалко. Я прошу лайки? Да. Попрошайка ли я? Нет!

Просить не стыдно! Вам что-то надо? Не хватает? Вам без этого плохо? Вам норм, но было бы лучше, если бы вы получили это? Дайте знать!

Фишка в том, что тем, кому вы нужны, кто вас любит, кто хочет вам добра, важно и нужно знать, что сделать, чтобы вам понравилось. Они хотят сделать вам приятно, приносят вам кофе, а вы любите чай. Вы можете промолчать, отказаться и человек будет расстроен, вы можете отправить его угадывать: вам сплясать? Спеть? Массаж? Или скажете: я люблю чай! Сделай мне чай пожалуйста. Спасибо, мой хороший человек! И рады ОБА! Сечете?

Вы молчите — несчастны оба. Правило простое: хочешь? Скажи! Точка.

Но все не так просто, да? Есть те, кто не хочет вам давать то, что вам нужно. Тут варианта два:
1️⃣ Он вас не любит, ему пофиг и он не хочет ради вас даже пару раз на экран ткнуть, не то что чай блин! Какой чай? Я скорее пну тебя. И им надо сказать спасибо, что не пнул и держаться подальше. Ни в коем случае не домогаться их любви!
2️⃣ У него нет энергии, ему нечем поделиться, самому мало. Он пришёл, чтобы взять. Ему нужнее сейчас. Это нормально, так бывает в периоды жизни, когда ты не любишь всех вокруг, не хочешь никому добра, ты хочешь, чтобы от тебя отстали нафиг! Такие начинают отчитывать тебя за то, что ты просишь. Им-то неловко, что они вам чай или #лайк зажали и защищаются, говорят: ты не должна #просить! Это #плохо! Ты плохая, не я. Это логика дефицита энергии: защищаться от того, кто не нападает. Самой нападать.
3️⃣ Есть еще люди «назло», этот такие взрослые дети, они вредничают: тебе надо? Просишь? Фиг тебе! Дай мне эмоцию! Накорми меня своим вниманием, своей энергией.

Я всех их понимаю и хочу сказать главное: ПРОСИТЬ НЕ СТЫДНО! Не стыдно нуждаться в чем-то! Если вам нужно то, что другим не понятно — лайки это или подарки или свобода, это не важно. Они могут вам не давать — их право, но стыдить вас за просьбу они не могут. Это насилие, это пересечение ваших границ, это оспаривание вашего права, ваших желаний. Вам хотят сказать: не хоти! Это не им решать. 

Желание — это импульс к движению и развитию. Ты хочешь — ты делаешь, налаживаешь отношения, куда-то идешь. Ты ничего не хочешь, ты лег и умер. Нафиг так делать? 

Ну а лайки. Что в них такого? Все просто: я пишу статью — я отправляю энергию вам. Вы благодарите: лайк или коммент, вы замыкаете цепь, посылая мне энергию назад. И наша система движется. 

Стала бы я писать статьи, если бы тут не было ни одного лайка и коммента? Я бы поискала способ пристроить свой труд получше. Туда, где увижу, что он нужен. Как вы не будете приносить корм для котиков в то место, где его не ест. (Вы не котики, хотя пушистики, это просто сравнение, но если вы котик — дайте знать). Нам всем нужно видеть, что людям нужно то, что мы делаем для них. 

А еще лайк — способ инстаграма, понять, что мой блог полезен. Он теперь работает. И клевые няшные фоточки получают больше лайков, чем мои статьи. Полезнее ли они? Говорит ли это о том, что надо больше милых фоточек и меньше статей? Мне кажется, нет. А инстаграм думает иначе. Я подписана на многих, но мне показывают тех, кого я лайкаю, читаю, комментирую. 

А иногда я ленту не читаю или просто пролистываю или увлеклась одним постом и не заметила фотку другого. Или две. И у меня хватает дел и забот, чтобы вспомнить, что какой-то важный мне профиль давно не появлялся в ленте, пойду, проверю. Я вспоминаю об этом раз в месяц. Справедливо ли это? Нет! Я подписана! Дайте мне посты того, кого я выбрала! Все посты! Но нет, инстаграм лучше меня знает, что мне надо. Или вам. И это бесит! 

Иногда, чтобы все твои подписчики увидели твой пост, первые 20% которым он показывается сразу, должны отреагировать, подтвердить: пост огонь! Надо показать его остальным. 

Няшным фоточникам клево! Они не пишут про злую свекровь, про расставание и судаков, которых лайкать зазорно. Они постят улыбки и щёчки! Как не лайкнуть? Зачем просить об этом? Типа «любите моих детей»? 

Но мне приходится: читаешь? Дай знать инстаграму, что оно стоит того, Это делает няшных фоточников лучше меня? Нет. Понимают ли они мои трудности? Очевидно, что нет. 

Такие дела. Поэтому мне со всех сторон нечего стыдиться того, что я прошу лайки и стыдить меня нельзя.


Котики пишут «мяу». Остальные дайте знать, вы понимаете меня? Вы хотите? Просите? Должно ли вам быть за это стыдно?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Елена Кузнецова Елена Кузнецова 24 мая 2019, 10:31

спасибо за статью!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

17 октября 2018, 20:29

Женская НЕНАВИСТЬ ДРУГ К ДРУГУ

09 января 2020, 14:03

Почему я выбираю одних мудаков?

17 августа 2018, 23:29

Почему со всех сторон давление именно на женщин?

27 июля 2018, 11:36

Не всё-так просто, Мила!

14 апреля 2019, 20:28

Про эскорт

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно