Реальный способ заставить вас терпеть

# Достоинство

Знала, на что шла, слышали такую прибаутку? Я сотню раз под предыдущим постом. И это та самая фраза, которая в глазах некоторых лишает вас права выбора. И это были бы сугубо их проблемы, если бы так много хороших девочек не верили, что «раньше надо было думать» и теперь нельзя передумать и все изменить.

А ведь это форма насилия. Она буквально говорит следующее: Ты обязана все предвидеть, рассчитать свои силы и презреть чувства. И если у тебя не получилось — давись и терпи. Можешь умереть, но передумать нельзя.

Прям моя тема. Сколько раз я слышала: идешь в публичность, должна быть готова. Я конечно, раздам, всем, кому задолжала, но личные границы не отменяет никакая публичность и не дает зеленый свет ненависти и хамству, как бы там кому ни хотелось вдавить педаль хейта в пол.

Вот и вам не раз наверное говорили, что раз уж вы знали, за кого замуж выходили, то теперь уже все, не сохраниться, надо терпеть. А то, что вы искренне верили в его обещания, надеялись, что хватит сил, неверно оценили степень дискомфорта и в бою обнаружили, что нет, его токсичная мама невыносима абсолютно полностью с головы до ног. А его манера мямлить распространяется на все сферы жизни и теперь вы все. Не можете. Но мама ваша или добрая подруга принудит вас нести пожизненную ответственность за неправильную ставку.

Поймите и вы, что ни один из нас наперед не знает, каково нам будет в новой для вас ситуации. Мы все склонны к самонадеянности и кажется, вот выйду замуж и дело в шляпе. Но стоит закрыть потребность в замужестве и становятся важны другие вещи. Душевный покой, забота, защита, уверенность в завтрашнем дне. А в комплекте к этому бородатому лоту шло только замужество. Все остальное сама. И да, вы можете задолбаться, устать, передумать и предложить отжениться обратно. Или отказаться быть герцогиней. Или вернуть маминого сына производителю.

Попробовала, не понравилось — нормальный сценарий. А излишняя самонадеянность, которая хочет вам все предугадать — один из способов попасть в беду да так в ней и застрять, не позволяя себе передумать. И те, кто вас за это стыдят — не более чем виктимблеймеры.

А вы знали, на что шли? Доводилось передумать? К чему жизнь вас не готовила?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 мая 2020, 13:26

Босая, беременная, на кухне. Будет ли патриархат?

17 августа 2018, 23:29

Почему со всех сторон давление именно на женщин?

16 января 2019, 23:13

Про харассмент

27 июля 2018, 11:07

Почему так трудно решиться на перемены?

26 декабря 2019, 10:03

Как избавиться от его друзей-гоблинов?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно