Каким манипуляциям учит Левчук?

# Достоинство

 

Женские манипуляции по умолчанию выглядят как что-то опасное. Либо денег хочет вытянуть, стерва, либо засунуть сердце в блендер и нажать на кнопку, либо под каблук загнать и доить доить. Но манипуляция по определению — это совершение некого действия. Просто действие. Вы чистите зубы — это манипуляция с зубной щеткой, вряд ли она потом плачет в душе.

Поэтому нужно четко понимать, есть манипуляции токсичные — окрутить и раскрутить, а есть прикладные что ли. Давайте разберемся:

Примеры адекватных, полезных манипуляций:
🙆🏼‍♀️Умение подобрать момент и выбрать тон, хотя в душе ты его уже рвешь как тигр когтями, чтобы договориться, а не поругаться — это ведь тоже не высказать как есть, но это способ не испортить отношения;
🙆🏼‍♀️Умение сдерживать себя в переписках, хотя хочется написывать ему каждую секунду, забрасывая простынями (правила переписки) — пригодится, чтобы не отпугнуть и самой не перегреть свой интерес, когда вы запали, а ему уже стремновато;
🙆🏼‍♀️Умение не быть навязчивой и не подстраиваться, чтобы сохранить к себе интерес и вызвать уважение;
🙆🏼‍♀️Умение отступить и заняться своей жизнью, когда человек сомневается в своих чувствах (техника масленица) — позволит ему без давления ваших разговоров и атаки эмоциями, разобраться в себе, а вам снизить градус одержимости отношениями и партнером.

Это жуткие манипуляции, которым я учу на курсе. А еще уметь отвечать на агрессию, давать советы, чтобы не оказаться крайней, говорить комплименты, чтобы не отрастить корону, просить о помощи, чтобы не показаться меркантильной, ругать правильно, чтоб встал с дивана, а не обозлился. Вот это все называют манипуляциями разного рода критики. А я называю это навыками безопасного общения, когда ни вы не погружаетесь в созависимость, ни он не испытывает давления.

В нашей ментальности норма прикидываться другим человеком, чтобы понравиться. Молчать и терпеть, чтоб не бросил. Прикидываться дурочкой и не замечать очевидного, чтоб удержать. Выводить на ревность. Вот это токсичные манипуляции, введение в заблуждение, но с ними все почему-то норм.

А что вы считаете токсичной манипуляцией, а чему неплохо бы научиться каждой женщине?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

11 марта 2022, 17:33

Что делать, КОГДА ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО

11 марта 2022, 17:14

К Миле или психологу?

15 января 2020, 12:27

Реальный способ заставить вас терпеть

18 декабря 2018, 21:27

О просьбах. Должно ли вам быть за это стыдно?

08 августа 2019, 12:34

Мое отношение к сексуальным меньшинствам

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно