О вреде женского образования

# Достоинство

Как вам мысля, что образование для женщины не только не обязательно, а еще и вредно? Дескать, беспокойный ум пробуждается. Не раз встречала это и в литературе. А теперь вот ньюсмейкер РПЦ, заявил, что семилеточке лучше бы детишек нянчить учиться, а не все эти палочки крючочки.
Как обладательница одного из самых беспокойных умов и фанат образования, я прямо вспузырилась. Это же способ взять женщину под контроль: держать ее в невежестве, в полной зависимости и с умом, который способен постичь только примитивный труд: по дому, в огороде и детишек нянчить. У феминисток должно полыхнуть. У меня вот полыхнуло. Значит ли это, что я феминистка?
Но я согласна, конечно, что беспокойный ум — это тот еще подарочек. Куда легче жить простыми понятиями, не терзаться самореализацией. Мало чего понимать, мало чем интересоваться, не брать в голову глобальные проблемы, не сочинять каких-то личностных кризисов. И все это всего лишь в обмен на свободу выбора по жизни. Выбора: кем и с кем быть. Живи как морковь на грядке, отращивай косу. Не парься. Правда если с мужем не повезло или он куда-то свинтил… Извини. Добро пожаловать в ряды малоимущих, социально неустроенных. Пособия, благотворительность и волонтеры станут кормильцами такой семьи. Пока не объявится другой мужчина. Не слишком важно, какой.
Но если все будет хорошо, они оба будут из одного стручка, получится семья как семья. В чем-то даже симпатичная в своей простоте. На ум приходит семейство из «Любовь и голуби» там, помнится, Людмилу тоже осудили, что в город рванула учиться, ишь! Городская колбаса. И может они даже посчастливее нас беспокойных. Ну мир не повидала, таланты не реализовала, сбежать, как припекло никуда не могла. И ничего, пережила.
Вам как кажется? Что лучше? Беспокойный ум, заставляющий страдать и право выбора или простое человеческое бытие без фанаберий? Вы бы что выбрали? А для своих детей?J

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

10 февраля 2019, 00:17

Что мне не нравится в феминизме - это борьба с сексизмом через противоположный сексизм против мужчин

27 июля 2018, 11:36

Не всё-так просто, Мила!

03 декабря 2021, 01:38

Как прощать себя? Есть ли ошибки, которые не исправить?

22 октября 2017, 13:53

Он меня оскорбляет!

26 декабря 2019, 10:03

Как избавиться от его друзей-гоблинов?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно