ОТГОВОРИТЬ ОТ АБОРТА

# Достоинство

Как отговорить подругу от аборта? Вот вы считаете, что аборт — это грех, что ребеночку надо дать шанс, что все у нее будет хорошо, у других же получилось и она тоже не должна совершить такое злодеяние! Как подобрать слова?

Мое мнение такое: никого НЕЛЬЗЯ отговаривать! Отговаривая человека в таком важном деле, вы совершаете два преступления:


1️. Не оказываете близкому человеку поддержки, усугубляя и без того непростой период в жизни. Мало того, что шок, партнер не поддержал, так еще и подружка мозг утюжит и скорее всего, не вы одна. Тотальное одиночество, отверженность и самоедство. И вы — винтик этой карающей машины.



2️. Не вы должны будете все в своей жизни поменять. Не вы будете выживать в статусе мать одиночка. Впишитесь как подруга два раза в неделю сидеть с чужим ребенком хотя бы на годик, чтобы РЕАЛЬНО помочь не только общими словами про “другие же справились” дайте себе обещание реально помогать и тут же окажется, что не так-то просто это все на практике. Если вам тут же приходят в голову мысли, что не ваше это дело, не ваша ошибка и не ваш ребенок, то обчихайте эти мыслишки перед тем, как начать кого-то отговаривать. И даже не начинайте. Не ваше дело — это верный подход.
⠀



Но как же сочетается попустительство таким ужасным вещам с женским достоинством? Пишут мне в личку несогласные. А вот так! Уважать выбор человека, поддержать близкую подругу, быть рядом, не навязывать материнство той, кто к нему не готова, не принимая ответственность за будущее ребенка, которого вы проталкиваете в жизнь. Как ЭТО может нарушать достоинство?

Я считаю, что большая трагедия — если дело дошло до аборта. Мне жаль и маму и не родившегося ребенка. Я за то, чтобы такие решения принимались осознанно и желательно предотвращались. Но я против того, чтобы у нас не было выбора. Против мучений нежеланных детей и не желающих матерей.

Как бы вы отнеслись, если бы вас отговаривали? Отговаривали ли сами? Как относитесь к абортам? Это или детдом? И должно ли женское достоинство заставить рожать ту, кто к этому не готова?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
nizamutdinova.n Низамутдинова nizamutdinova.n Низамутдинова 08 марта 2021, 23:13

Во время беременности меня выгнал муж из дома я конечно пошла к подруге. она месяц меня выхаживала и говорила, что этот грех не даст мне покоя всю жизнь. Я вместо аборта пошла на УЗИ посмотреть на него, рука не поднялась. Сейчас рядом со мной лежит 7 месячный невероятно красивый и здоровый ребенок. Я подруге благодарна, но в моей жизни в стадии беременности все разрешилось хорошо, будь я матерью одиночкой не могу сказать как бы я считала…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

31 июля 2018, 21:04

Не высовывайся и ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!

16 августа 2018, 15:54

Действуйте как союзницы, а не каждая за себя!

16 августа 2018, 15:13

Прислушивайтесь к себе!

17 августа 2018, 11:48

Реклама духов. Как из нас делают дур.

10 февраля 2019, 00:17

Что мне не нравится в феминизме - это борьба с сексизмом через противоположный сексизм против мужчин

 

Как увеличить личный и семейный доход

пробный день

попробовать