Прощать ли ему преступление?

# Достоинство

Маргинальная тема. Про уазмездие и умножение зла. Может ли девушка-плюс прижать к ногтю мерзавца и сдать властям? Или она не мстительная и на обед у неё бутоны роз?
От таких историй стынет в жилах кровь:
? Одну бросил сожитель, как только узнал, что она беременна. В один день собрал вещи и ушёл. Прихватил её накопления и золото. Она думает об аборте, ведь не на что жить, а не о том, как вернуть имущество.
? Другую лупит, потом извиняется, а если она несет заявление в полицию, ей начинает названивать его родня и молить не пускать жизнь малтшика под откос. Забирать?
? Или вот развод, он подделал документы и поставил ее под свой кредит, или выставил из общей квартиры, или платит гроши по алиментам и грозит, что если в суд пойдёт, вообще ничего не увидит. Судиться ли? Бороться ли?
Конечно же да! Другой вопрос, какими методами? Желательно и даже обязательно припасть к груди ответственного за вас мужчины: отца, друга или брата. Просить о защите не стыдно! Это большая честь для мужчины защитить женщину, помните об этом. А дальше дело компетентных органов.
Ну а если жалко? Вы чувствуете себя ответственной за то, как дальше пойдёт его жизнь. Дескать вы его срубили под корень. Это иллюзия, потому что под корень он сам себя рубит, когда крадет, бьет, мошенничает! Иначе можно винить суд за то, что преступники сидят в тюрьме, а никак не самих преступников за их злодейства. Выкиньте из головы это прощение! Этим вы умножаете зло!
Вы пожалели, простили, не наказали, дали уйти от ответственности и он пошёл творить зло дальше! Из-за этих «принесла-забрала» заявлений никто больше не реагирует на бытовое насилие. Убьёт — заведём дело. Нормально? Это мы сделали своей жалостью! Из-за таких «неохота связываться» они бегают и делают новых детей и новые кредиты другим наивняшкам. Количество зла растёт.
Простить нужно для себя, но это не значит, что надо оставить зло безнаказанным. И даже в книге «Радикальное прощение» говорится, что прощение и справедливое наказание — две части одного целого!
Это не позиция плюса. Плюс не мстит, плюс добивается справедливости! А как вы думаете, что правильно? Есть ли у вас защитники? #достоинство_мл #мл_достоинство

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
15 декабря 2018, 22:45

Эта статья дала мне хорошее понимание, благодарю) А то я тоже не знала, наказывать ли, или быть хорошим человеком.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

11 марта 2022, 17:33

Что делать, КОГДА ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО

18 декабря 2018, 21:27

О просьбах. Должно ли вам быть за это стыдно?

25 сентября 2019, 12:11

Мужчина проиграл деньги, а тебе его жалко бросить

10 декабря 2020, 22:23

ОТГОВОРИТЬ ОТ АБОРТА

28 ноября 2018, 12:18

Почему женщину осуждают, если она думает о том, может ли мужчина содержать семью?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно