ДОСТОИНСТВО vs чувство собственной важности

# Достоинство

Не раз и не два слышу от вас: не важно, что женщина делает, какие принимает решения, как выглядит и выражается, кого и как близко к себе подпускает, важно, что она чувствует себя достойно и только это имеет значение. 

Достоинство внутри, говорят они. Достоинство — то, кем ты себя считаешь! И можешь спать, с кем попало, можешь покрывать чужие измены, можешь обозвать кого-то в интернете, раз уж думаешь, что тот заслужил. Можешь даже закрутить с женатиком в порядке исключения! Ведь у всех так, насморк, а именно у вас любофф и пофиг, что у него трое детей. Важно голову держать высоко и самой себе нравиться.

Огорчу, это всего лишь ЧСВ — чувство собственной важности, которое любое ваше решение в уме превращает в правильное, просто потому, что оно ваше! То чувство, которое заставляет кого-то воровать под предлогом «вернул своё», «всетакделают», лгать и сплетничать под прикрытием «а чо она?» и «самавиновата» или скандалить и сквернословить просто потому, что собеседник «первыйначал». И вроде как «я не такая!» Это обстоятельства или кто-то другой заставили… но нет. Это не так. Скажу вам одну фразу: если из под забора на вас лает драная псина, достойный человек никогда не встанет на четвереньки и не залает в ответ. Псина = ваша причина недостойно поступить.

Не хочу вас обижать или обвинять, но мир полон хороших людей, которые поступают плохо. Задумайтесь, почему! Легче всего делать хорошую мину при плохой игре, но достоинство — это не просто! И не должно быть! Это основа справедливого и гуманного общества, такое не даётся легко, на сдачу после потери лица в угоду своим слабостям.

Поэтому я за честность. Поступил недостойно — признайся, извинись, а не ищи себе оправданий, хотя очень больно и очень хочется дальше себя оправдывать! Мир станет чуточку лучше! Поэтому прошу прощения, мои родные, за сарказм и резкость в комментариях, если вы когда-то от меня огребли!

А вы отличаете достоинство от ЧСВ? Есть за что перед собой повиниться?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
v._irishka_.a v._irishka_.a 25 сентября 2017, 08:30

Мила, здравствуйте. Очень нужен ваш совет.
С парнем встречались чуть больше 3-х месяцев, но отношения были на расстоянии, т.к. после нашей встречи через пару дней, мне нужно было уехать (я студентка, на лето уезжаю домой, там ждала работа и прохождения практики по учебе). За все это время мы виделись раза 3… На свои выходные, я приезжала к нему. Но под конец лета чувства, что были вначале начали угасать, меня начали смущать его отдых с друзьями по выходным, отказы приехать ко мне (хотя ехать недалеко), мне казалось что он совсем не ждет моего возвращения и уже совсем не хочет быть со мной. Подбадривало лишь его обещание, что по моему приезду все будет хоршо.
Но увы, когда я приехала ничего не поменялось… Он встретил меня, увиделись один раз и потом начал как говорится «бортовать». Появлялась одна причина за другой, чтобы не встречаться… И в итоге он позвонил сказал, что не любит и нам нужно расстаться. Оправдовался, что я хорошая, красивая, очень повезло моему будущему молодому человеку, что я такая. А то что расстаемся это все дело в нем.
Сейчас прошел почти месяц… А я, все не могу его отпустить ? уж очень прикипела к нему.
Можно ли как то повлиять на ситуацию с моей стороны? Обратить на себя внимание, вновь разбудить те чувства в нем, что были в начале нашего знакомства? Или как побороть зависимость от мыслей о нём? Очень жду вашего ответа?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

06 ноября 2017, 15:37

Как не прожить ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ

21 мая 2018, 14:57

Женщины, которым ВЕЗЕТ НА МУДАКОВ

01 мая 2019, 14:50

МАНИПУЛЯЦИИ МУЖЧИНАМИ. Возможно ли? Работает?

04 февраля 2019, 20:02

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДДЕРЖАТЬ?

27 декабря 2017, 14:17

Чувство собственного достоинства ЗАЩИТИТ ОТ АБЬЮЗА