Не модно быть девочкой!

# Женственность

Сейчас решила обновить в памяти книгу Некрасова «Материнская любовь» и взялась за обновлённую версию «Путы материнской любви». Причина в том, что я, как и все матери, столкнулась со страхом потери ребёнка. Ничего не случилось, все в порядке, а ты как дура, проверяешь, дышит или нет? И с этим все в порядке, у всех так. Но книгу я читаю, чтобы освободить свой разум от этого страха, ведь автор всерьёз заявляет, что избыточная материнская любовь способна привести и к смерти ребёнка и к смерти мужа и к его пьянству и дракам в семье.


С самого начала автор ставит вопрос копчиком: потеря женственности у женщины, раскручивает ужасный маховик разрушений в семье. Матриарх семейства военных времён вынуждена заменять мужчину, ушедшего на фронт. А когда тот выжил и вернулся (по Некрасову, мужчине нужна большая сила любви к женщине, чтобы выжить в войне), его не встретила лаской любимая женщина, его ждала рабочая кобыла, которая не смогла перестроиться из режима «мужика». И начался период «выбивания из неё мужика». Муж разочарованный тем, ради чего сражался, начинает пить и дерётся с тем мужиком, который занял место его любимой.


Женщина, не реализуясь в любви как жена, концентрирует всю любовь на сыне или на внуке и тот, вынужденный нести бремя ответственности перед матерью и бабушкой в роли «смысла жизни» ломается, в буквальном смысле. Умирает. Дочери таких матриархов повторяют их судьбу и по ходу пьесы перемалываются судьбы множества мужчин: Деда, отца, внуков (в одной из историй, погибло 5 сыновей). Помню, когда я смотрела Битву экстрасенсов, в программу обращались за помощью много раз женщины, в чьей семье проклятье: мрут мужчины все до единого и ни разу не пришли мужчины: спасите наших женщин! Мрут!


И это страшно, насколько в наш век унисекса якобы пережиток прошлого — женственность и женское взаимодействие с мужчиной определяет будущее людей да и страны. Почему пережиток? Потому что не модно быть девочкой! Модно соревноваться с мужчинами. Модно достигать, хвастаться своей силой и клеймить слабых мужчин.


Без аргументов из книги звучит как дичь! Но рекомендую почитать и понять логику. Она есть. А пока что думаете? (Ну кроме ОПЯТЬ ВО ВСЕМ БАБЫ ВИНОВАТЫ, ДАА?)

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 мая 2017, 11:53

Кругом стервы? Статья о женской дружбе.

30 октября 2016, 21:54

Что важнее: внешность или душа?

11 августа 2020, 15:24

Она запустила себя. Почему?

27 августа 2018, 21:23

Нам нужно право НА ПУШИСТЫЕ ПОДМЫШКИ?

29 ноября 2020, 19:30

МУДРОЖЕНСТВЕННОСТЬ и ее поклонники

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно