Матерится ли девушка-плюс?

# Женственность

Оказывается, не только мужья дают жару, но и вы, мои волшебные.


Казалось бы, что такого? Есть некоторый кураж, когда завернёшь что-нибудь. Иногда создаётся иллюзия близости к мужчинам, общности какой-то. Но потом не замечаешь, как синонимический ряд свелся до ёмкого слова-двух как у Эллочки людоедки.


Определенных мужчин передёргивает, другие с бугагашенькой и пивком подвигаются поближе. Тут вы как хотите, но мат — это низкая вибрация, это социальный триггер, обозначающий не самые образованные слои общества. И если некто высокого статуса выскажется в духе портового грузчика, это не поднимает статус грузчика, а опускает статус того, у кого вырвалось.


Аргумент один: выискались святоши! На деле — это ни что иное, как попытка опустить других до уровня: «ты не лучше меня». Вместо того, чтобы молча подумать и перейти с волчьего на человеческий. Шнуров Шнуровым, он артист, у него амплуа. Кто-то летучим мышам на сцене головы откусывает. И что теперь? Он зарабатывает этим деньги, а вы теряете репутацию.


Мне нравится аргумент одной из моих подписчиц: «Если в этих словах нет ничего плохого — идите и выступите в детском саду». Нет? А почему? Да и опросите мужчин, что они о матершинницах скажут? Особенно достойные.


Так вот, как себя остановить? Первым делом перестаньте себя оправдывать и огрызаться. Вы либо из этого «племени» и чего уж выпендриваться с поведением леди, это всё будет работать до момента, как вы откроете рот. Либо эти слова лишние, пора их замечать, извиняться и что-то с этим делать.


Помогает смена окружения — выбирайтесь из матьперематерных мужских коллективов, из компании друзей-сквернословов, ищите культурное общество. Там и уровень нормы повыше и интеллект развивается. От привычки со словами паразитами избавляет щелканье резинкой по запястью или 5 приседаний за слово не по Шекспиру. И попу накачаете и научитесь говорить как леди. Однако чистая речь ещё не значит, что можно задирать нос перед теми, кто до этого ещё не дошёл и осуждать.


Ну а если на эмоции не хватает выразительных средств — сходите в школу актерского мастерства, прокачаете не только словарный запас. #мл_женственность

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Кристина Починская Кристина Починская 05 декабря 2018, 15:18

Я избавилась от привычки употреблять подобные слова надев на руку браслет. Я должна его была проносить 30 дней не снимая на одной руке, если срывалась надевала на другую и все с начала. Первый раз сменила в первый же день, второй раз еще через три, а потом вытерпела и все 30 дней продержалась. И… даже мое мнение координально изменилось. Теперь когда я слышу подобные слова то чуть ли не вздрагиваю и еле сдерживаюсь, чтобы не скривиться.
Многие чувствтвуют это и при мне стараются не выражаться, а если такое происходит, ласково прошу не делать такое. И обязательно потом исполняю свою угрозу.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

29 ноября 2016, 00:32

Жизнь по желанию или по принуждению?

15 октября 2016, 21:01

Долго ли продержится ваша красота?

16 мая 2017, 12:48

Синдром хронической ОБИЖАКИ!

13 июня 2017, 10:06

Эта дурацкая женская инициатива

13 августа 2018, 23:31

НЕНАВИЖУ В СЕБЕ ЖЕНЩИНУ!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно