Домашние обязанности не мужское дело

# Женственность

Домашние обязанности — чьи? Как разделить? Кто кому должен и что именно? Может пополам?

Домашняя работа «не мужское дело» если мужское дело выполнено на отличненько: вся семья финансово обеспечена и в полной безопасности, а жена не парится семейным бюджетом и кредитами.

Откуда вообще взялось это «не мужское дело»? Из времен патриархата, когда мужик шел в кузницу или на мельницу, или на войну, или в лес за дичью, а женщина детей по огороду ловила, щи варила и коров доила. Потому что ни тот ни другой подменить второго не могли. Только в диснеевском мультфильме. Поэтому стародревний мужик треснул бы бабу по уху за предложение помыть посуду.

Что у нас сейчас? Полная взаимозаменяемость и порой абсолютно перевернутые модели семей, где она директор корпорации, а он в творческом поиске. В этом случае даже косвенный намек на «не мужское дело» — есть разводняк и наглеж. Пусть тогда в лаптях по улице ходит и кафтан надевает. Примерно та же актуальность.

Патриархальная модель чем хороша и применима? Отсутствием дублирования, когда каждый на своем месте на 100% и не пытается перепихнуть ответственность по долям. Типа давай у нас бюджет пополам, но домашние дела все твои, я работаю и устаю. Или все пополам: моем посуду через день. Привет постоянная ругань вокруг: ты вчера не мыл! Так нечего было, сегодня не мой день! А я готовила и не должна мыть и вообще я болею. А я с работы уставший пришел. Это не работает и все. Дележка будет постоянной.

Поэтому если полы, то на ком-то одном, если стирка — на другом. И да, если муж оплатил посудомойку, стиралку и клининг, то за котом он не убирает, но и жену из прынцыпа на работу не гонит, она может освободившееся время вложить в свое здоровье, образование или в материнство. А сам он получает отдачу в виде красоты, заботы, вашего хорошего настроения и секса с огоньком.

А дети, намекаю, это общее дело. И можно смело «треснуть по уху» того отца и мужа, что сам участия в воспитании и общении не принимает, а результаты вашего критикует. Ну как треснуть? Категорически возражать!

Какие у вашего бородастого «мужские дела» а что чисто ваша задача? Как распределили обязанности и довольны ли вы результатом?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

08 октября 2018, 22:29

Женщины, за которыми все ухаживают создали высокие стандарты обращения с собой!

26 мая 2017, 17:26

Достала со своими платьями!

22 июля 2016, 18:57

Почему -плюс, -минус и -ноль?

10 июля 2017, 12:40

Почему вас всё достало?

10 октября 2018, 21:09

Что мы даём людям своим общением?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно