Не женственная девочка вообще девочка?

# Женственность

Примерно месяц назад все СМИ облетел конфликт, в котором девушку заставили доказывать, что она девушка. Анна Тураева (фото в карусели) была крайне возмущена тем, что сотрудники аэропорта заподозрили ее в обмане. Вижу Милу — ставлю лайк.

Ее как бы спросили: Вы себя видели? Какая вы женщина?
Она как бы ответила: Вы офигели? Какая хочу, такая и женщина.

С одной стороны: аэропорт обязан допустить на рейс ровно того человека, который указан в документах. А то по паспорту там девочка Аня, а досмотр проходит Ахмет.
С другой стороны, кто вправе указывать нам, как именно мы должны выглядеть, продолжая считать себя девочкой?

И вот в чем конфликт: несоответствие месседжа и ожиданий. Очень часто мы своим поведением и внешним видом закладываем один сценарий реакции окружающих, а ждем другого вопреки здравому смыслу. Ну и обижаемся, не дождавшись.

Так, Анна может ждать восприятия себя как женщины, выглядя брутальнее, чем Федор Емельяненко. Почему если между Федором и Анной визуально нет разницы, он не ждет, условно, что ему подадут руку из транспорта, а Анна на такое обижается?
Так же и девушка в мини бикини и платье из крупноячеистой сетки на вечеринке может быть в поиске любви и мужчины для брака, а подходить будут только с запросом переспать. И она будет этим возмущена.

На мой взгляд свой посыл внешней женственностью мы должны уравнять с ожиданиями. Мы ведь никак не можем напрямую заставить кого-то захотеть нас или отнестись серьезно. В нашей власти остается только наш месседж, в котором большинство правильно разберется.

Как вы считаете, кто прав? Анна или аэропорт? Соответствует ли реакция на вас окружающих вашим ожиданиям? Должна ли девочка выглядеть как девочка? И готовы ли вы взять на себя неловкость, когда вы приняли девочку за мальчика?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

01 сентября 2021, 18:38

Зачем женщину учить женственности

27 июня 2019, 11:52

Хотели бы доплату за юбку?

13 августа 2018, 23:31

НЕНАВИЖУ В СЕБЕ ЖЕНЩИНУ!

15 мая 2017, 11:53

Кругом стервы? Статья о женской дружбе.

06 февраля 2018, 14:33

Ваши высокие ВНУТРЕННИЕ СТАНДАРТЫ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно