МУДРОЖЕНСТВЕННОСТЬ и ее поклонники

# Женственность

В моем личном толковании мудроженственность — это виртуозное умение подстраиваться под мужчин. Я наткнулась на каноническое описание мудроженщины от выпускника Дома2, который молча вышел из дома, улетел в Майами один, а только что родившей жене передал привет через сторис. Так она узнала о том, где нынче находится опора семьи (а не сообщил об отъезде якобы, чтобы не было лишних разговоров и выяснений отношений и чтобы она не нервничала лишний раз).


Исторически женщина как существо ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМОЕ, в доме находящееся на правах скотины, для выживания должна была уметь вертеться. Как белка в мясорубке, да. Когда твой супружник может убить тебя за неповиновение и ничего ему не будет, самая мудрая стратегия — не лезть на рожон. Ну поехал мужик в Майами… ну значит надо так. А то ведь будешь возникать, вернется и по спине поленом хрясь. Что тут самое умное? Варежку заштопать и перекреститься: свалил и слава богу! В доме тише, синяки пройдут.

И тут моя полная поддержка. Если твои наезды ничего не меняют, а только генерируют затрещины, то иди в амбар, провизжись в стог сена и помалкивай. Целее будешь. А теперь догадайтесь, какие мужчины остро нуждаются в том, чтобы все так и оставалось?

Надо ли объяснять, что изменилось? У женщины появилось обоснованное право заявить о своих чувствах, высказать свое мнение и не быть убитой. И даже побитой. Потому что так больше нельзя.

Очень многие, соглашусь, ударились в гиперкомпенсацию и рот у них не закрывается. Эта система саморегулируется. Если от женщины ничего кроме наездов и недовольства не исходит, с ней расторгают брак. Не потому что она не имеет права высказываться, а потому что с ней неприятно общаться.

Я за то, чтобы женская мудрость означала женское достоинство: когда на равных обмениваетесь мнением и границами, уважаете мужчину и ждете встречного уважение. Тогда перед покупкой билета в Майами у вас будет возможность сказать, что вы тоже хотите и привет в сторис передавать вместе. Я это к чем? Не дайте себе заморочить голову такой мудротой.

При чем тут Майами? А притом, что мужчина, который не чувствует себя всемогущим вправе забить на мудрожену, так никогда не сделает. Как вам такая политика? Что бы сказали улетевшему супружнику? Вы мудрая или бестолковая?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

27 июля 2016, 18:56

Способы накопления женской энергии

17 апреля 2020, 11:25

Почему женщины изменяют?

15 июня 2017, 09:06

Женская Мизогиния

22 июля 2016, 17:23

Кого бесит красота?

27 августа 2018, 21:23

Нам нужно право НА ПУШИСТЫЕ ПОДМЫШКИ?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно