Есть такая профессия нервы накручивать

# Женственность

Называется профессия: накрутильщица. И каждая из нас ею в некоторой степени владеет.
Знаете таких? Все спокойны, а у неё глаза бешеной норки, зрачки в точку: мы все умрем! Ей все: да брось, чего ты накручиваешь? Но нет, это ее не устраивает! И она начинает нагнетать панику до тех пор, пока всех не начнёт колбасить. В итоге все в слезах, в соплях, пьют валидол, она довольна как слон! А по итогу оказывается, что как не было ничего страшного, так и не случилось. Только вселенная слегка поколбасилась энергией вашей паники.
Или вот, локальный эффект. Вы звоните ему, а он вам «Мне некогда, перезвоню» и вешает трубку. И вы понимаете… у него был холодный, бесстрастный голос… что-то произошло… РАЗ-ЛЮ-БИЛ! И вы до вечера мучаетесь, ходите из угла в угол и думаете: что он узнал? Что подумал? Что я сделала не так? Боже, что же он не звонит? Позвонить самой? А что если ещё хуже ответит? А что если все совсем испорчу? Он звонит или приходит и выясняется, был у директора, в туалете, лез в маршрутку, а перезвонить забыл. А нервов намотано… можно свитер слону связать.
Есть одарённые личности вроде меня: он не взял трубку? Все! Похищен инопланетянами! Боже! Лучший друг Ильи, где он? Что с ним! Скажи мне правду! Да в туалете он был, все нормально. У кого дети, подозреваю, жесть на уровне «напали немцы! Женщины умеют бегать по потолку, дверной косяк погрызен от нервов, ногти съедены по локти.
Как с этим бороться? Если вы — жертва, а не накрутильщица, то вас пытаются обвешать собаками чужой негативной энергии. Помогает представить между вами зеркало, не вслушиваться в слова, вертеть что-то в руках: ключи или ручку, думать о своём. Устанет, отвяжется.
С собой хуже. Это надо уметь договориться. Глубоко дышать, отвлекаться, читать мантры или молиться. Доктор может транквилизаторы посоветовать… сходите, если припечет, но лично меня спасает мысль, что некто, кто уже бывал прав, например астролог, сказал, что все будет хорошо, что моему любимому человеку на роду написана долгая жизнь. И насколько это правда не так и важно, главное, что накрутильщица в моей голове верит, успокаивается и прекращает крутить.
А вам знакомо? Как боретесь? #женственность_мл


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

15 июня 2017, 09:06

Женская Мизогиния

30 октября 2016, 21:54

Что важнее: внешность или душа?

13 июня 2017, 10:06

Эта дурацкая женская инициатива

10 января 2019, 20:06

ЮБОЧНИЦЫ ИЛИ ПРОТИВНИЦЫ кто не прав?

0

Домашние обязанности не мужское дело

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно