Какое у вас положение в семье?

# Женственность

Большинство ваших вопросов — это симптом запущенной болезни отношений. А вы про него не забыли?
Что-то типа такого:
Уходит с друзьями в пивнуху до 3-х. Каждый раз извиняется и каждый раз опять то же самое. Что делать?
Живет в моей квартире, за КУ не платит, ждёт, когда я выйду на работу, оплачу накопленный долг. Как быть?
Выгнал меня из дому, ушла, помирились, переехал ко мне, как привести к свадьбе?
Женаты 15 лет, ни к чему не стремится, ничего не хочет, как разбудить?
Муж классический маменькин сынок, есть ли шанс сделать из него человека?
В подобных ситуациях это как для врача боль в левом боку. Выглядит как единичный симптом, но сделать УЗИ, а там пиелонефрит и камни! И лечить надо не боль, а организм.
И у меня сразу перед глазами понимание: вы себя изначально поставили в отношениях неправильно! Хотели быть любимой женщиной под защитой мужа, а заняли роль кормильца или служанки или мамашки его. Мужчины ребята последовательные: вижу служанку — помыкаю, требую, заказываю музыку; вижу кормилицу — кормлюсь, сажусь на шею; вижу мамашу — размазываю сопли по коленям, веду себя как шкодный школьник, а поймали, гундошу: «Я больше так не буду», хотя будет и оба знают об этом.
Роль, на которую вы претендовали и какую исполняете по факту — это ваше личное решение! Что мужчине сходит с рук, то он себе и позволяет. Поэтому весьма странно жаловаться на последствия!
Предлагаю упражнение: вы открываете свой дневник девушки-плюс или заводите его и выписываете все свои обязанности и проявления в семье, а напротив пишете, чья это роль. При этом будьте внимательны! Стирка и глажка — это служанка, если труд неблагодарный и вас параллельно гонят на работу деньги приносить. Но та же стирка и глажка превращается в роль жены, если это проявление вашей заботы и его ценят и благодарны за это.
Потом прочитайте список и определите, какая у вас ведущая роль, а потом сравните вашу роль и роль мужа. Какие выводы? На своём ли вы месте? #женственность_мл #мл_женственность

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Анастасия Меркурьева Анастасия Меркурьева 27 сентября 2017, 11:15

Сейчас уже на правильном пути. Я поговорила с мужем два года назад и сказала, что всё хочу поменять, я устала и у меня нет сил работать, вести хозяйство, ростить троих детей и т.д. Он меня обвинял, что я бросаю его, издеваюсь, но я предложила разделить всё пополам, работу, воспитание и хозяйство или распределить роли. Мы определились. Он взял на себя бизнес, а я домохозяйка с детками. Мне нравиться о них заботиться, готовить, гулять, ведь я была лишена всего этого. Муж справляется, хотя я ни когда не верила, что он сможет. Я перестала орать, злиться, он мне помогает и во всём остальном и даже нанял работника на дачу, потому что сам не успевает там помогать!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

27 августа 2016, 22:23

Когда пришло время становится девушкой-плюс?

13 сентября 2016, 20:11

Что следует скрывать от мужчин?

13 июня 2017, 10:06

Эта дурацкая женская инициатива

12 июля 2018, 11:27

5 способов стать БОЛЕЕ ЖЕНСТВЕННОЙ

26 июня 2016, 12:20

Нечего злиться на свои решения!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно