Почему Мила многих так раздражает?

# Женственность

Давненько я не поясняла, как вообще следует это все тут читать и почему иногда так и хочется треснуть мне по башке. Помните про три умонастроения? А я напомню!
УМОНАСТРОЕНИЕ НЕВЕЖЕСТВА — оно всегда агрессивное, злое, осуждающее, обвиняющее, запугивающее. «Да кто ты такая, чтоб учить?», «Все это делается с целью вытянуть деньги», «Статьи для дурочек, своей головой надо думать», «Я все это и так знала» (а у самой в доме ад и погибель). В невежестве люди всё перевернут с ног на голову, прочтут то, чего не написано, увидят скрытые смыслы, оскорбления, намеки и начнут разговор со слова «Бред!», а заодно научат автора, как писать статьи, о чем говорить, о чем молчать и что именно портит блог.
Это защита. Признавать ошибки больно, что-то менять нет сил и страшно, и человек отбивается, всё сам лучше всех знает и вообще учиться и развиваться стыдно, все должны родиться со знаниями, как строить семью.
В УМОНАСТРОЕНИИ СТРАСТИ веселее. Тут надо все довести до абсурда. Например, прочитав про технику Масленица, начать затыкать ею все дыры. Опоздал на свидание? Масленица. Обозвал тупой овцой? Масленица. Не защитил от свекрови? Жирным блином тебе по роже! Масленицей начинаем учить мужей сидеть с детьми, мыть посуду и дарить цветы, игнорируя факт, что она вообще-то для строго определенных целей.
Просьбы в страсти превращаются в требования. Масленица в казнь. Техника Шанель в театральное представление. А чулки становятся повседневной одеждой. То есть это всё суровый перегиб.
А есть УМОНАСТРОЕНИЕ БЛАГОСТИ. Когда вы читаете текст, думаете своей головой и пропускаете сквозь здравый смысл. Всё полезное и подходящее к своей ситуации оставляете, всё неуместное пропускаете. Не додумываете, не бросаетесь на автора, если не согласны. Мне не подходит, а кому-то подойдёт. В благости вы открыты всему и получаете от жизни и от моего блога максимум пользы.
В этих умонастроениях можно воспринимать всё, что угодно. Например диета в невежестве — поношение всех возможных способов и доказательства невозможности похудеть, в страсти это доведение себя до истощения, а в благости обращение к ПП. И так во всём!
А в каком вы умонастроении читаете мой блог? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Ксения Шестакова Ксения Шестакова 18 сентября 2018, 15:15

В благости))))

Екатерина М Екатерина М 08 октября 2017, 11:11

Сначало, когда только читаю, то хочется, как в страсти. все сразу переделать, но, обдумав статью, сразу перехожу в умонастроение благости и оставляю для себя, то что мне подходит в данный момент

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

10 октября 2018, 21:09

Что мы даём людям своим общением?

06 февраля 2018, 14:33

Ваши высокие ВНУТРЕННИЕ СТАНДАРТЫ

29 ноября 2020, 19:30

МУДРОЖЕНСТВЕННОСТЬ и ее поклонники

27 июля 2017, 14:50

Важное умение женщины следовать

08 апреля 2020, 16:14

Противозачаточное лицо

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно