Счастливые отношения – это возможно?

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ НАТАЛЬИ

Отношения между мужчиной и женщиной это поистине огромный труд обеих сторон: ссоры, ошибки, обиды, апатия – все это рано или поздно настигает партнеров. Однако, если вы вместе преодолеваете эти испытания, то вам обоим «море по колено». В рамках нашей рубрики мы хотим познакомить вас с Натальей Коротковой, которая рассказала секрет столь крепких и долголетних семейных уз.

Какие у вас с мужем были отношения? И какие стали после курса?

Я побывала в разных состояниях. Вела себя и как «минус» (у меня школа с медалью, я учусь в одном из лучших вузов, а ты что?! А ты лентяй и тряпка! Это практически цитаты... и сейчас мне за них очень стыдно, и как «нолик» (экономила на себе, лишь бы подарить любимому дорогой подарок ко дню рождению, принижала себя, жила в страхе, что мне изменят — мы жили в разных городах, готова была пожертвовать своими интересами ради мужчины)… Ещё мне хотелось «слипнуться» с мужчиной: всё делать только вместе! Интересы только общие! Отдых и досуг только совместный!

Сейчас всё иначе! Я искренне могу сказать, что мы не просто муж и жена, мы две интересные личности, которым так же интересно и друг с другом! Мы не жертвуем, а ищем компромиссы, мы не принижаем заслуги другого, а поддерживаем. Сейчас у нас есть общая мечта, мы знаем, чего мы хотим! Мы вдохновляем друг друга на свершения (ну а мне-то как приятно быть музой художника). И мы не ограничиваем друг друга: у нас у каждого есть свои интересы, которые вторая половинка не обязана разделять! Есть свой круг общения, помимо общих друзей :)

«Мы доверяем друг другу и даём свободу.
Ревность — это не про любовь, а про неуверенность»

Когда пришло понимание, что есть над чем работать? Как познакомились с Милой?

Моё знакомство с Милой — интересная история. Я познакомилась с блогом буквально через 3 месяца после свадьбы. На тот момент с мужем всё было очень хорошо, то есть не было каких-то серьёзных причин в отношениях, чтобы идти на курс.

Но был другой момент. Сейчас даже смешно, что всё началось и закрутилось именно так. Перед свадьбой я, как и многие девушки, похудела. И так получилось, что всё совпало: потерянные килограммы, плюс надоевший гардероб привели к желанию и потребности что-то поменять. Хотелось чего-то совсем нового! Я тогда отрезала себе сумасшедшее каре… И наткнулась на марафон «Без штанов»...

21 мая 2016 мы поженились, а 1 августа я начала свой марафон юбок и платьев! Я скупила огромное количество новой одежды, безжалостно выкинув абсолютно все штаны. Да, я решила действовать кардинально. К слову, первые свои джинсы я купила больше, чем через год! Потому что искренне этого захотела! А не потому что стало лень наряжаться каждый день. Сейчас, конечно, нашла свой баланс и понимаю, что красота - она не в одежде. Но тогда, в далеком 2016 я повела себя именно так и не жалею об этом.

Я начала с внешнего, чтобы что-то поменялось и внутри. Параллельно с тем, как я «переодевалась», я читала статьи Милы! Меня затянуло. Я поняла, что хоть сейчас у нас всё хорошо, раньше я допускала огромное количество ошибок и у меня не было гарантии, что я снова не начну «чудить». Было очевидно, что сейчас любовь... и мои милые «закидоны» муж просто терпит. В общем, в сентябре я уже была на курсе… это был третий поток! Так что можно сказать, я с Милой почти с самого начала.
  1. photo
  2. photo
  3. photo
  4. photo
Previous 108 Next
Говорили ли мужу о курсе, смотрели вместе лекции?

Я проходила курс 2 раза. Третий и четвертый потоки. Тогда еще не было ступеней, как сейчас. Но в четвертом потоке добавились дополнительные лекции. Мне так понравилось, что я решила закрепить материал. Так вот про первый поток я не особо распространялась мужу, как-то обмолвилась, что мне нужно посмотреть лекцию про «поведение женщины в семье». Никакой особой реакции не было.

А вот во втором моем потоке муж уже принял участие в просмотре. Помню, что смотрели вместе лекцию про женщину-минус. И он: «Хорошо, что ты у меня не такая!»… а я ведь такая!) но уже тщательно это подшлифовала )) Год назад вместе смотрели еще интенсив про отношения, было очень полезно!

Как муж/родные/близкие реагировали на ваши изменения?

Первое время я была в умонастроении страсти, то есть всё у меня было по-правильному и никак иначе. Вот на таком этапе многие, конечно, реагировали соответствующе. Будто я в какой-то юбочной «секте», такая правильная и благостная, что чуть ли не в монастырь собралась... Когда я поумерила свой пыл, пропустив всю концепцию женского достоинства через себя и адаптировав её к своей реальности — никаких проблем нет!)

Муж не говорил, что это манипуляция?

Самым сложным моментом было вывести свои деньги из бюджета. Он, конечно, сопротивлялся, потому что раньше мы жили по-другому. И у него перед глазами был совершенно другой пример в виде родителей, как в прочем и у меня. Но всё получилось.

Легко ли давалась работа/техники/перестройка себя?

Нет! Может, я не права, но мне кажется, что если всё даётся очень легко, значит всё либо не так запущено, либо вы сами себя обманываете и работы еще уйма! Мне было тяжело...особенно техника «скотча». Ну я ж самая умная!)

Признайтесь, бросали курс?

Признаюсь, не бросала!)) Но на первом потоке (где-то на середине) перестала делать домашки, связанные с кругом подруг. Так получилось. Но на втором своем потоке наверстала - стала больше себя проявлять.. да и девчонки у нас были очень активные!

Расскажите о "побочных эффектах" от курса?

Я перестала бояться того, что я какая-то не такая, раз не хочу работать в офисе/на кого-то. Перестала бояться, как говорит моя любимая бабушка, «сидеть на шее у мужа». Вы же понимаете, наши родители родом из Советского Союза, где женщина — это товарищ, за станком и на заводе. Ну по крайней мере — у моей бабули всегда было именно так. И она всегда говорила, что мужчины слабые и мир держится на нас, женщинах. Помню, она пугала меня, что скоро введут налог на иждивение, и мужу придется за меня государству доплачивать. А я ведь просто искала себя, мне нужно было это время. Муж мне его дал! За что ему большое спасибо! Ну а еще побочный эффект — я нашла много интересных знакомств!
Знаю, что у вас в семье появились традиции, интересно о них узнать.

Да! Есть много мелочей, которые сейчас даже не вспомню) Но вот что сразу приходит на ум: каждый четверг мы стараемся выбираться в кино на какую-нибудь премьеру, каждую пятницу вечером мы заказываем суши и иногда открываем бутылочку вина. Раз в сезон стараемся ходить в театр (это не так просто, ведь муж очень много работает, а до любого театра нам ехать часа три, ведь мы живём в Подмосковье). Но традиции сходить в театр в последние числа декабря мы не изменяем уже который год!

Стараемся вводить новые традиции постоянно. Например, отмечать годовщину не дома, а в путешествии. К сожалению, пандемия 2020 довольно сильно скорректировала наши традиции! Но мы вводим новые: мы всё чаще вместе гуляем с собакой, а не по очереди, а дома много поём и танцуем.

Мужчина — вырос/изменился/его открытия?

Изменился с точки зрения финансов. Сегодня он главный добытчик в семье! Но он не боится того, что если что-то произойдёт с его финансовыми возможностями, я испарюсь. Прекрасно понимает, что я с ним не ради денег, что я не меркантильная, а просто вот такое распределение ролей, где он чувствует себя сильнее и состоятельнее, когда может прокормить семью без моей помощи.

Во многом из-за того, что я перестала в нем сомневаться, он перестал так сильно сомневаться в себе. Мне удалось убедить мужа в том, что он очень талантливый и вот уже больше 2 лет он занимается своим творческим проектом, а год назад уволился с основной работы, чтобы не совмещать деятельности, а полностью посвятить себя искусству и росту своего дела. Я очень им горжусь!

Вы ушли с работы, оставив только своё дело  это «эффект Милы»?

Эффект Милы в том, что я не боялась и не боюсь пробовать, позволяла и позволяю себе слышать свои желания и реализовывать их. Так, через полгода после курса я поняла, что я устала сидеть дома и хочу выйти на пару дней «в люди» (я на тот момент работала дома репетитором, дети ко мне приходили). Я устроилась в школу иностранных языков! А через два года перегорела. Преподавать на дому я не бросила, эта работа всё ещё со мной. А вот из школы хотелось уйти, хотя всё там было потрясающе. Но, видимо, подустала...

На тот момент моё новое увлечение стало потихоньку расти... и тут «эффект Милы».

«Мне стало всё равно, что подумают окружающие. Как так...уйти со стабильной работы? Ради чего?! Я не уходила «ради чего-то», я просто слушала своё сердце»

Расскажите, как сейчас ваше дело?

Я увлеклась нумерологией. Сначала это было для себя, ради «забавы». Но всё это оказалось очень интересным и захватывающим. Мир цифр меня захватил, а что самое интересное клиентов с каждым днём становилось всё больше и больше, хотя я нигде и не рекламировалась. Просто, видимо, нашла своё дело по-настоящему и делала это довольно хорошо, меня стали рекомендовать.

Сейчас я объединила свои страсти: преподавание (я в преподавании больше 9-ти лет) и нумерологию. Веду вебинары, у меня есть свои обучающие курсы по нумерологии. Год назад я об этом и подумать не могла!

Мила после курса осталась в вашей жизни?

Однозначно, да! Мой круг подруг (с некоторыми девочками мы общаемся, хотя прошло уже 4! года). Я побывала на балу, это было очень красиво. А тот момент, когда Мила сообщила о своей беременности Тамилой, я помню до сих пор. Почему-то именно в тот момент я поверила, что мечты сбываются. Именно в тот момент всем телом ощутила, как это приятно быть искренне счастливой за другого человека. Спасибо Миле за эти эмоции!

Недавно с девочками из проекта путешествий отправилась в женский тур на зимний Байкал, это было так здорово! Даже провели там нумерологический вечер! Ну и, конечно, проект клуб «Круг Подруг». Там я как нумеролог иногда выхожу в эфир, а также совместно с астрологом мы помогаем девочкам стать счастливее в марафоне «Волшебная таблетка».

Поэтому, конечно, Мила есть в моей жизни и я очень благодарна, что так много нового в моей жизни появилось благодаря ей. Мне кажется, Мила и не подозревает о масштабе того, как она влияет на нас, девчонок, и в моём случае, как вы видите, это не только про отношения. Признаюсь, у меня есть маленькая мечта однажды встретиться с Милой в живую и сказать ей спасибо :)